Receitas Fit

Gratinado de Abóbora Japonesa ao Forno

Gratinado de Abóbora Japonesa ao Forno. Segundo a chef Carina Müller, nutricionista e professora do curso, a dieta low carb  não é uma alimentação totalmente isenta de carboidratos, mas tem suas quantidades reduzidas.

“Fica difícil cortar totalmente o carboidrato da nossa alimentação, já que esse nutriente está presente naturalmente em muitos alimentos e é responsável por nos fornecer energia para realizarmos atividades do dia a dia”.

Por sua vez, o carboidrato simples e processado, aquele que foi produzido pela indústria alimentícia, como o açúcar branco de mesa, a farinha de trigo refinada, o amido de milho e todos os produtos ultraprocessados, deve ser evitado. “Seu consumo estimula a produção de insulina em excesso no nosso organismo, gerando resistência insulínica e diabetes a longo prazo.

Além de contribuir para um pH mais ácido do nosso organismo e, consequentemente, um ambiente mais propício à inflamações e infecções”, acrescenta Carina.

Ingredientes:

Abóbora japonesa (1 kg)

Alho (10 g = 3 dentes)

Azeite (20 ml = 3 colheres de sopa)

Sal marinho moído ou sal rosa (1 colher de café)

Noz moscada ralada (1 pitada)

Canela em pó (1 pitada)

Folhas de sálvia ou alecrim (opcional) (5 g)

Queijo parmesão ou gruyère ralado (100 g)

Modo de Preparo do Gratinado de Abóbora Japonesa ao Forno

1. Embrulhar a abóbora no papel alumínio e colocar em uma assadeira antiaderente.

2. Assar em forno preaquecido a 200˚C por 25 minutos.

3. Retirar as sementes na polpa com uma colher.

4. Amassar com um garfo ou passar num processador e adicionar os temperos: sal,pimenta, noz moscada, canela, azeite, os dentes de alho descascados, picados  e as folhas de sálvia ou alecrim.

5. Colocar o purê em uma refratária e salpicar o queijo ralado por cima.

6. Levar ao forno para gratinar.

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