Delicioso Guisado de Frango ao Açafrão
Delicioso Guisado de Frango ao Açafrão
No Dia Mundial da Alimentação, o Namu Cursos chama a atenção para práticas saudáveis e ensina receitas do seu curso Marmitas Low Carb. O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, é uma data de conscientização sobre alimentação e nutrição. Atualmente a vida está cada vez mais acelerada. Portanto, é fácil deslizar na dieta – especialmente para quem come fora.
Com o curso Marmitas Low Carb (ou com menos carboidrato), o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada, ensina que é possível, sim, manter uma alimentação de qualidade em qualquer ocasião.
Ingredientes:
– Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito) (1 kg)
– Limão (1 unidade)
– Cebola roxa (200g)
– Sal marinho moído ou sal rosa (10 g)
– Pimenta do reino preta (1 pitada)
– Erva-doce ou funcho (150 g)
– Açafrão espanhol (opcional) (1 g)
– Açafrão em pó (cúrcuma) (3 g)
– Louro (1 folha)
– Alho picado (15 g = 2 dentes)
– Tomilho (1 ramo)
– Vinho branco seco (200 ml)
– Caldo de frango ou de legumes (500 ml)
– Azeite de oliva extra virgem (7 ml)
– Óleo de girassol (7 ml)
Modo de preparo do Delicioso Guisado de Frango ao Açafrão
1. Marinar o frango por pelo menos 2 horas com vinho branco, sal, pimenta, alho picado, louro, tomilho.
2. Separar o frango da marinada e reservar.
3. Aquecer o óleo em uma panela com tampa e selar o frango até ficar dourado.
4. Retirar o frango da panela e acrescentar o azeite.
5. Refogar a cebola, a erva-doce (funcho), o açafrão-da-terra e o açafrão espanhol, alecrim, sal.
6. Adicionar o frango selado, a marinada e o caldo de frango.
7. Cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e cozido.
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