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Delicioso Guisado de Frango ao Açafrão

Delicioso Guisado de Frango ao Açafrão

No Dia Mundial da Alimentação, o Namu Cursos chama a atenção para práticas saudáveis e ensina receitas do seu curso Marmitas Low Carb. O Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, é uma data de conscientização sobre alimentação e nutrição. Atualmente a vida está cada vez mais acelerada. Portanto, é fácil deslizar na dieta – especialmente para quem come fora.

Com o curso Marmitas Low Carb (ou com menos carboidrato), o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira plataforma de cursos online voltada para uma vida equilibrada, ensina que é possível, sim, manter uma alimentação de qualidade em qualquer ocasião.

Ingredientes:

– Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito) (1 kg)

– Limão (1 unidade)

– Cebola roxa (200g)

– Sal marinho moído ou sal rosa (10 g)

– Pimenta do reino preta (1 pitada)

– Erva-doce ou funcho (150 g)

– Açafrão espanhol (opcional) (1 g)

– Açafrão em pó (cúrcuma) (3 g)

– Louro (1 folha)

– Alho picado (15 g = 2 dentes)

– Tomilho (1 ramo)

– Vinho branco seco (200 ml)

– Caldo de frango ou de legumes (500 ml)

– Azeite de oliva extra virgem (7 ml)

– Óleo de girassol (7 ml)

 Modo de preparo do Delicioso Guisado de Frango ao Açafrão

1. Marinar o frango por pelo menos 2 horas com vinho branco, sal, pimenta, alho picado, louro, tomilho.

2. Separar o frango da marinada e reservar.

3. Aquecer o óleo em uma panela com tampa e selar o frango até ficar dourado.

4. Retirar o frango da panela e acrescentar o azeite.

5. Refogar a cebola, a erva-doce (funcho), o açafrão-da-terra e o açafrão espanhol, alecrim, sal.

6. Adicionar o frango selado, a marinada e o caldo de frango.

7. Cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e cozido.

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