Receitas Fit

Quiche de Alho Poró Vegano

Quiche de Alho Poró Vegano. Dica dupla por aqui, para quem busca opções de queijos veganos a @nomoo tem várias opções gostosas, e aqui vai uma receitinha de quiche de alho poró.

Patricia Helu Culinária Vegetariana e Vegana. Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.

Instagram: @patriciahelu

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de farinha de aveia

½ xícara de farinha de sorgo

½ xícara de farinha de castanha de caju

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

Água só até formar a massa

Para o recheio:

300g de tofu firme, amassado com um garfo

3 xícaras de alho poró em rodelas

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de polvilho doce

1 provolone NoMoo ou outro queijo de sua preferência

tomilho a gosto

Sal a gosto

Sugestões da Patty

Incluir no recheio antes de bater: missô orgânico ou nutricional yeast (2 colheres de sopa, ervas secas como orégano ou manjericão, especiarias como curry ou garam massala, 1 dente de alho ralado.

Quiche de Alho Poró Vegano

 

Modo e preparo do Quiche de Alho Poró Vegano

Em uma tigela misture todos os ingredientes para a massa e aos poucos vá adicionando a água até formar uma massa firme, que não gruda na mão.

Modele a massa em uma assadeira de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos ou até ficar firme.

Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue rapidamente o alho poró.

Adicione o tofu amassado e o polvilho. Apague o fogo.

Adicione sal e tomilho.

Rale o queijo no ralo grosso e misture a metade da quantidade com o recheio.

Recheie a massa pré-assada com o refogado.

Distribua por cima da quiche a outra metade do provolone.

Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

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