Quiche de Alho Poró Vegano
Quiche de Alho Poró Vegano. Dica dupla por aqui, para quem busca opções de queijos veganos a @nomoo tem várias opções gostosas, e aqui vai uma receitinha de quiche de alho poró.
Patricia Helu Culinária Vegetariana e Vegana. Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.
Instagram: @patriciahelu
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de sorgo
½ xícara de farinha de castanha de caju
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Água só até formar a massa
Para o recheio:
300g de tofu firme, amassado com um garfo
3 xícaras de alho poró em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de polvilho doce
1 provolone NoMoo ou outro queijo de sua preferência
tomilho a gosto
Sal a gosto
Sugestões da Patty
Incluir no recheio antes de bater: missô orgânico ou nutricional yeast (2 colheres de sopa, ervas secas como orégano ou manjericão, especiarias como curry ou garam massala, 1 dente de alho ralado.
Modo e preparo do Quiche de Alho Poró Vegano
Em uma tigela misture todos os ingredientes para a massa e aos poucos vá adicionando a água até formar uma massa firme, que não gruda na mão.
Modele a massa em uma assadeira de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos ou até ficar firme.
Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue rapidamente o alho poró.
Adicione o tofu amassado e o polvilho. Apague o fogo.
Adicione sal e tomilho.
Rale o queijo no ralo grosso e misture a metade da quantidade com o recheio.
Recheie a massa pré-assada com o refogado.
Distribua por cima da quiche a outra metade do provolone.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
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