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Como fazer Pão Caseiro Saudável. Veja 4 opções de receitas fáceis e deliciosas

Como fazer Pão Caseiro Saudável. Veja 4 opções de receitas fáceis e deliciosas. Como fazer Pão Caseiro Saudável.

Para muitas pessoas o café da manhã só fica 100% completo se for acompanhado de um pão quentinho e fresquinho, com aquela aparência de que acabou de sair do forno.

Como fazer Pão Caseiro Saudável veja 4 opções de receitas fáceis e deliciosas

Se esse também for o seu caso, que tal começar a aprender algumas receitas de pão caseiro para fazer em casa?

Para te ajudar nessa tarefa, nós separamos 4 opções fáceis e muito saudáveis que você pode fazer com os ingredientes da sua cozinha.

1 – Como fazer Pão Caseiro de Liquidificador

O pão caseiro de liquidificador feito com farinhas à base de cereais integrais, sementes ou frutas (a escolha é sua)!

Elas são boas alternativas para substituir a farinha de trigo comum e para incrementar a receita com outros nutrientes fundamentais para o organismo.

Ingredientes

400 g de farinha integral (pode ser de coco, aveia, chia, linhaça, quinoa, amêndoas ou qualquer uma de sua preferência)

125 ml de leite morno

2 ovos

1/3 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 colher (chá) de sal

1 sachê de fermento biológico seco

Azeite para finalização

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o fermento e bata por aproximadamente 1 minuto.

Depois, coloque a mistura em um recipiente médio e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher.

Mexa bem até formar uma massa homogênea, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.

Por fim, unte uma forma de pão com farinha de trigo e azeite, despeje o conteúdo sobre ela e pincele a massa também com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o pão ficar bem douradinho.

2 – Como fazer Pão Caseiro Saudável Francês Integral

Já pensou em aprender a fazer a receita de pão francês integral (igualzinho ao da padaria) para comer em casa sempre que tiver vontade?

Ela rende aproximadamente 10 pãezinhos, não utiliza nenhum tipo de farinha branca e é feita com apenas 5 ingredientes. Anota aí!

Ingredientes do Pão Caseiro Saudável

450 g de farinha integral

225 ml de água morna ou em temperatura ambiente

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de coco sem sabor)

Sementes de abóbora, chia, gergelim ou aveia em flocos (opcional)

Modo de preparo do Pão Caseiro Saudável

Comece misturando a farinha e o sal em uma tigela e reserve.

Depois, coloque a água e o sachê de fermento em um outro recipiente, misture bem até dissolver, e acrescente o azeite.

Despeje um pouco da mistura na tigela com farinha, amasse os ingredientes com as mãos e repita o procedimento até despejar todo o conteúdo líquido.

Para terminar de misturar a massa, coloque-a sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha integral, sove a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos (ou até ela ficar bem lisinha).

Deixe-a descansar por 1 hora dentro de um recipiente fechado com plástico filme ou pano de prato.

Quando a massa dobrar de tamanho, coloque-a novamente sobre uma superfície lisa e polvilhada, abra com um rolo (até chegar em um formato retangular) e corte a massa em 10 partes iguais.

Faça uma bolinha com cada uma parte (juntando as pontas da massa) e achate a lateral de todas elas, formando 10 pãezinhos.

Coloque-os sobre uma assadeira polvilhada com farinha integral, cubra com o pano e deixe descansar por mais 1 hora.

Passado esse tempo, faça um pequeno corte superficial no centro de cada um dos pães, pincele-os com um pouco de azeite.

Polvilhe as sementes e os grãos de sua preferência por cima (essa parte é opcional) e leve ao forno preaquecido a 200°C por 35-40 minutos.

Nos últimos 15 minutos, diminua a temperatura para 180°C – assim os pães ficarão bem douradinhos e crocantes!

Dica: Use manteigas saudáveis e geleias caseiras para incrementar o pão francês caseiro e deixá-lo ainda mais nutritivo!

3 – Receita de Pão Caseiro Saudável sem glúten vegano

Para quem precisa substituir o glúten na alimentação devido a alguma intolerância ou alergia, que tal preparar um pão caseiro sem glúten – e vegano – utilizando goma de xantana?

Além de ser usado em pães, o ingrediente também é uma boa alternativa para fazer bolos, sobremesas e muitos outros pratos sem glúten.

Ingredientes do Pão Caseiro Saudável

1 xícara de farinha de coco

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de quinoa em flocos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar demerara

1/2 colher (chá) de goma de xantana

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

1 colher e 1/2 (sopa) de azeite

1 xícara de água morna ou em temperatura ambiente

Modo de preparo do Pão Caseiro Saudável

Basta misturar todos os ingredientes secos em uma bacia (farinha, polvilho, quinoa, sal, açúcar, goma de xantana e fermento), acrescentar o azeite e ir colocando a água aos poucos para formar a massa.

Transfira o conteúdo para uma forma de pão untada com farinha de coco e azeite e deixe a massa repousar por cerca de meia hora.

Depois, leve-a para o forno preaquecido a 200°C e asse até que o pão fique com uma linda cor dourada.

4 – Como fazer Pão Multigrãos

Você também pode fazer um pão multigrãos com sementes e grãos superpoderosos, a exemplo da linhaça, da chia e das sementes de gergelim e de abóbora.

Elas trarão uma boa quantidade de fibras à massa, além da variedade de minerais e vitaminas.

Ingredientes do Pão Caseiro Saudável

450 g de farinha integral

225 ml de água morna ou em temperatura ambiente

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

1 colher (chá) de sal

2 colheres e 1/2 (sopa) de azeite

Mix de grãos (sementes de abóbora, girassol, chia e gergelim, aveia e quinoa em flocos, linhaça dourada, amêndoa ou castanha do Pará triturada etc.)

Modo de preparo do Pão Multigrão Caseiro Saudável

Primeiro, coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misture os ingredientes e acrescente a água aos poucos para formar a massa.

Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.

Adicione o azeite e o mix de grãos e misture bem até que todos os grãos se agreguem à massa de forma homogênea.

Sove-a por aproximadamente 5 minutos e deixe crescer em uma forma untada com azeite por 1 hora (lembre-se de cobrir a massa com um pano).

Para finalizar o pão, retire o pano de prato e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-45 minutos.

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Como fazer Pao Caseiro Saudavel

Como fazer Pão Caseiro Saudável. Veja 4 opções de receitas fáceis e deliciosas. Para muitas pessoas o café da manhã só fica 100% completo se for acompanhado

Ingredientes da receita:

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