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Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso

Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso. Não sei se vocês costumam fazer pão em casa, vocês vão precisar de uma balança.

Ainda mais se tratando de pão sem glúten, pois é necessário preparar a farinha antes de começar o pão.

Tem balancinhas de todo preço por aí, começando por uns R$ 40 veja aqui. Vale à pena o investimento!

Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso

Essa farinha pode ser feita em grande quantidade e estocada, o que facilita muito a vida de quem não consome glúten!

Receita da Farinha Sem Glúten 1

Ingredientes

175g Farinha de Arroz (50%)

105g Polvilho Doce (30%)

70g Fécula de Batata (20%)

Total das farinhas: 350g (100%)

Modo de preparo

Coloque todas as farinhas em um saco plástico e misture bem.

Observações

Estoque em um pote com tampa.

Receita do Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho

Ingredientes

350g Farinha sem Glúten 1

7g Sal

2 Ovos Pequenos

7g Fermento Biológico Seco

70 ml Azeite

30g Açúcar Demerara

7g Goma Xantana

30g Linhaça Dourada

20g Gergelim Branco

20g Gergelim Preto

Uma pitada de Tomilho Fresco

5g Vinagre Branco

Água QB

Modo de preparo do Pão sem Glúten com Multigrãos

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Se quiser, reserve um pouco das sementes para decorar.

Junte os dois ovos, o vinagre e azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até a virar uma pasta grossa.

A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será “modelável”. Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa.

Acrescente o sal.

Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a.

Decore com as sementes reservadas e despeje delicadamente aproximadamente 3 colheres de sopa de água sobre a massa – criando uma película de água sobre ela.

Deixe crescer por 40 minutos.

Asse em forno a 180ºC graus por 35 minutos (ou até a casca dourar).

Dicas

Desenforme e corte frio (ou, no mínimo, morno!)

Rende 2 pães de aproximadamente 20x10cm.

Compre sua balança aqui:

Receita e foto Pati Bianco

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Ingredientes da receita:

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