Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso
Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso. Não sei se vocês costumam fazer pão em casa, vocês vão precisar de uma balança.
Ainda mais se tratando de pão sem glúten, pois é necessário preparar a farinha antes de começar o pão.
Tem balancinhas de todo preço por aí, começando por uns R$ 40 veja aqui. Vale à pena o investimento!
Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso
Essa farinha pode ser feita em grande quantidade e estocada, o que facilita muito a vida de quem não consome glúten!
Receita da Farinha Sem Glúten 1
Ingredientes
175g Farinha de Arroz (50%)
105g Polvilho Doce (30%)
70g Fécula de Batata (20%)
Total das farinhas: 350g (100%)
Modo de preparo
Coloque todas as farinhas em um saco plástico e misture bem.
Observações
Estoque em um pote com tampa.
Receita do Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho
Ingredientes
350g Farinha sem Glúten 1
7g Sal
2 Ovos Pequenos
7g Fermento Biológico Seco
70 ml Azeite
30g Açúcar Demerara
7g Goma Xantana
30g Linhaça Dourada
20g Gergelim Branco
20g Gergelim Preto
Uma pitada de Tomilho Fresco
5g Vinagre Branco
Água QB
Modo de preparo do Pão sem Glúten com Multigrãos
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Se quiser, reserve um pouco das sementes para decorar.
Junte os dois ovos, o vinagre e azeite. Adicione água aos poucos e vá mexendo com uma espátula até a virar uma pasta grossa.
A quantidade de água pode variar, a massa deve ficar bem úmida, não será “modelável”. Vá adicionando aos poucos até obter a consistência pastosa.
Acrescente o sal.
Coloque a massa em uma forma para pão, untada e enfarinhada. Com a ajuda de uma colher molhada (para não grudar), ajeite a massa dentro da forma, alisando-a.
Decore com as sementes reservadas e despeje delicadamente aproximadamente 3 colheres de sopa de água sobre a massa – criando uma película de água sobre ela.
Deixe crescer por 40 minutos.
Asse em forno a 180ºC graus por 35 minutos (ou até a casca dourar).
Dicas
Desenforme e corte frio (ou, no mínimo, morno!)
Rende 2 pães de aproximadamente 20x10cm.
Receita e foto Pati Bianco
Veja também:
- Como fazer Como fazer Pão de Banana sem Glúten na Máquina
- Como Fazer Pão Caseiro de Fubá com Sementes de Girassol
Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pão sem Glúten com Multigrãos e Tomilho saudável e delicioso. Não sei se vocês costumam fazer pão em casa, vocês vão precisar de uma balança.
Ingredientes da receita: