Como fazer Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos
Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos. Um prato delicado, cremoso, com um toque estaladiço (dos espargos) e com todo o sabor dos cogumelos. Risotto é um prato muito versátil. A partir da receita básica, é possível criar inúmeras variações do prato!
Como fazer Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos
Essa receita serve cinco pessoas
Ingredientes:
2 Xícaras (chá cheias) Risotto arbóreo;
1 Copo de azeite;
1 Cebola picada;
1 copo de vinho branco seco;
300g Tomate seco;
500g Cogumelos brancos;
1g Açafrão;
2 Maços de espargos verdes;
Sal a gosto;
Queijo parmesão a gosto.
Modo de Preparo do Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos
Ferva os espargos frescos em um litro de água durante 20 minutos.
Coe e reserve o caldo, mantendo-o em fogo mínimo para que se conserve quente.
Retire as pontas dos espargos ao fim de 10 minutos.
Guarde-as para guarnecer o risotto.
Numa panela de ferro refogue a cebola com o azeite.
Junte o risotto ao refogado e deixe fritar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque o vinho, o açafrão moído, o sal e os tomates secos picados.
Envolva tudo, continuando a mexer.
Quando o líquido começar a faltar junte o caldo dos espargos (uma xícara de chá) quente.
Vá mexendo, adicionando o caldo dos espargos sempre que necessário.
Ao fim de 10 minutos junte os cogumelos cortados em cubos, ou laminados, envolvendo-os com o risotto.
Como os cogumelos soltam água, deixe o risotto cozinhar sem necessidade de adicionar muito caldo.
Continue a mexer até o risotto esteja macio e com quase sem líquido.
Junte as pontas de espargos e prove o sal.
Tampe a panela, retire do fogo e abafe durante 10 minutos.
No momento de servir polvilhe com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!!!
Veja também:
- Como fazer Bolo de Bananas com Nozes e Iogurte Natural
- 3 Receitas Leves e Deliciosas para celebrar o Ano Novo em grande estilo, Bacalhau, Arroz e Cestinha de Parmesão
Como fazer Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos | Receitas e Dicas do Chef
Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos. Um prato delicado, cremoso, com um toque estaladiço (dos espargos) e com todo o sabor dos cogumelos. Risotto é um
Ingredientes da receita: