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Como fazer Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos

Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos. Um prato delicado, cremoso, com um toque estaladiço (dos espargos) e com todo o sabor dos cogumelos. Risotto é um prato muito versátil. A partir da receita básica, é possível criar inúmeras variações do prato!

Como fazer Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos

Essa receita serve cinco pessoas

Ingredientes:

2 Xícaras (chá cheias) Risotto arbóreo;

1 Copo de azeite;

1 Cebola picada;

1 copo de vinho branco seco;

300g Tomate seco;

500g Cogumelos brancos;

1g Açafrão;

2 Maços de espargos verdes;

Sal a gosto;

Queijo parmesão a gosto.

Modo de Preparo do Risotto de Espargos Verdes com Cogumelos

Ferva os espargos frescos em um litro de água durante 20 minutos.

Coe e reserve o caldo, mantendo-o em fogo mínimo para que se conserve quente.

Retire as pontas dos espargos ao fim de 10 minutos.

Guarde-as para guarnecer o risotto.

Numa panela de ferro refogue a cebola com o azeite.

Junte o risotto ao refogado e deixe fritar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Coloque o vinho, o açafrão moído, o sal e os tomates secos picados.

Envolva tudo, continuando a mexer.

Quando o líquido começar a faltar junte o caldo dos espargos (uma xícara de chá) quente.

Vá mexendo, adicionando o caldo dos espargos sempre que necessário.

Ao fim de 10 minutos junte os cogumelos cortados em cubos, ou laminados, envolvendo-os com o risotto.

Como os cogumelos soltam água, deixe o risotto cozinhar sem necessidade de adicionar muito caldo.

Continue a mexer até o risotto esteja macio e com quase sem líquido.

Junte as pontas de espargos e prove o sal.

Tampe a panela, retire do fogo e abafe durante 10 minutos.

No momento de servir polvilhe com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!!!

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