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3 Receitas Leves e Deliciosas para celebrar o Ano Novo em grande estilo, Bacalhau, Arroz e Cestinha de Parmesão

3 Receitas Leves e Deliciosas. Bacalhau com Espinafre, Arroz Cremoso com Shimeji e Salada na Cestinha de Parmesão são ótimas opções para receber 2021 de forma saborosa.

2020 está chegando ao fim. Agora é hora de se despedir do ano que passou e olhar para o próximo com a certeza de que há sempre um bom motivo para comemorar o novo.

Para dar as boas-vindas a 2021, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, listou três receitas leves e especiais que farão com que a chegada do ano novo seja agradável e saborosa.

“As deliciosas receitas leves de bacalhau com espinafre, arroz cremoso com shimeji e salada na cestinha de parmesão são ótimas opções para a época.

Além disso, os pratos têm em comum um gostinho delicioso, que é o umami, o quinto gosto básico do paladar humano. Ele é responsável por dar mais sabor e enriquecer os pratos”, explica Lisiane.

Confira o passo a passo das receitas leves:

Bacalhau com Espinafre

Receitas Leves e Deliciosas para celebrar o Ano Novo

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas (60g)

1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30g)

2 ovos cozidos cortados em rodelas (90g)

1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas

1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60g)

meia xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)

1 sachê de tempero à base de peixe bonito (HONDASHI®)

folhas de um maço de espinafre (100g)

1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40g)

Modo de preparo

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.

Regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.

Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.

Sirva em seguida.

Dica para o pré-preparo do Bacalhau receitas leves

Coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.

Afervente e corte em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim poderá ficar mais “umami”!

Tempo de preparo: 30 minutos + 24 h para o pré-preparo do bacalhau.

Rendimento: 8 porções.

Arroz Cremoso Com Shimeji

Receitas Leves e Deliciosas para celebrar o Ano Novo

Ingredientes das receitas leves

2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30g)

3 colheres (sopa) de cebola ralada (30g)

Meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50g)

1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200g)

2 xícaras (chá) de água fervente (400ml)

1 colher (chá) de sal (5g)

2 xícaras (chá) de shimeji picado (200g)

Meia xícara (chá) de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.

Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 4 porções.

Salada na Cestinha de Parmesão

Receitas Leves e Deliciosas para celebrar o Ano Novo

Ingredientes das receitas leves

3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300g)

12 folhas de alface americana rasgadas

9 tomates cereja, cortados em 4 partes iguais (50g)

1 beterraba pequena ralada (90g)

Molho

Meia xícara (chá) de maionese light (100g)

2 colheres (sopa) de leite (30ml)

1 dente de alho médio espremido (2g)

2 pitadas de sal

Modo de preparo

Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo ralado e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até começar a dourar.

Com o auxílio de uma espátula, retire cuidadosamente, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.

Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo.

Faça o molho:

Em um bowl médio, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, e, misture com o auxílio de um batedor de arame, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Receitas leves deliciosas

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Ingredientes da receita:

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