9 Dicas de Como Temperar Frango: Aprenda a deixar a carne ainda mais suculenta
9 Dicas de Como Temperar Frango: Aprenda a deixar a carne ainda mais suculenta. O frango é uma carne de fácil preparo e que combina com muitos acompanhamentos.
Os cortes dessa carne são bem diferentes, assim como seus preparos. Precisa seguir algumas dicas na hora de temperar frango e preparar para que ele fique gostoso e suculento.
Confira também a dica de uma receita deliciosa de marinada e deixe suas refeições mais gostosas:
Como temperar frango: aprenda a deixar a carne ainda mais suculenta
1 – Não acelere o processo de descongelamento do frango, isso faz com que a carne fica mais dura e não absorva todos os temperos.
2 – Deixe os pedaços descongelarem naturalmente na geladeira antes do preparo.
3 – Lembre-se sempre de dar preferência aos temperos frescos como ervas, alho e cebola.
4 – Se for preparar filés de frango, corte na mesma espessura e deixe um tempo marinando. Esse corte tende a ser mais seco que os outros, então precisa de uma bela marinada ou molho.
5 – Se preferir pedaços de frango ou inteiro, sempre conserve a pele. Ela é que vai garantir uma maior absorção de temperos e muito mais suculência.
Além de lembrar de usar algum tipo de gordura ou óleo para facilitar esse processo.
6 – Antes de começar preparar os temperos do frango, limpe e seque muito bem. Ainda mais se você estiver fazendo o frango inteiro, é importante deixar limpo por dentro e por fora.
7 – Na hora de grelhar, não se esqueça de aquecer bem a panela e colocar pouco caldo ou marinada. Isso vai garantir mais sabor e maciez para a carne.
8 – Se for cozinhar o frango, use molhos, caldos ou até mesmo sucos de frutas para temperar e facilitar o processo, impedindo que a carne fique seca.
9 – Ingredientes como vinagre, limão, laranja, pimenta, ervas frescas, cebola, alho, mostarda, manteiga, azeite, shoyu e mel, são perfeitos para um tempero de frango completo e delicioso.
Veja Como temperar frango: receita de uma marinada deliciosa
Ingredientes
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de salsinha picada
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo.
Junte com o frango e deixe marinando por pelo menos 2 horas.
Essa receita de marinada dá para aproximadamente 1 kg de frango.
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9 Dicas de Como Temperar Frango: Aprenda a deixar a carne ainda mais suculenta. O frango é uma carne de fácil preparo e que combina com muitos acompanhamentos.
Ingredientes da receita: