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Veja os 8 Tipos de Arroz! Você Conhece qual a Diferença entre eles?

Tipos de Arroz! Você Conhece qual a Diferença entre eles? Existe hoje no mercado uma grande variedade de arroz, alguns com apelo gourmet.

Produzidos a partir de grãos importados, e outros com propriedades nutricionais que os tornam essenciais para quem busca qualidade de vida.

Diante de varias opções, é preciso conhecer as características de cada tipos de arroz para aproveitar dos benefícios gastronômicos e nutricionais.

Conheça 8 Tipos de Arroz! Você Conhece qual a Diferença entre eles?

Abaixo, vamos citar as propriedades existentes nos principais tipos de arroz que estão disponíveis no mercado.

Arroz Integral

Olhando para ele, a única diferença entre o arroz integral e o arroz branco é uma fina casca.

Mas, para o corpo, esse detalhe é fonte de vários benefícios, que vão da redução de gordura abdominal até o controle de diabetes.

Ele é rico em fibras, favorece o sistema digestivo, faz bem ao coração, ajuda a evitar doenças, possui vitaminas do complexo B e minerais.

Além de fornecer energia ao corpo, através dos carboidratos, este grão é o que possui a melhor composição de aminoácidos para o metabolismo.

O arroz integral é uma importante fonte de fósforo, potássio, ferro e vitaminas.

Arroz Selvagem

Único e repleto de sofisticação, ele encanta pela aparência, sabor e aroma. Conhecido como o “caviar dos grãos”, o arroz negro selvagem dá um toque diferenciado e requintado aos pratos com peixes.

O diferencial dele está em seu formato, grãos longos, em forma de agulha, na textura com contraste entre a parte externa escura e mais firme.

A parte central, branca e macia, e no sabor suave de avelãs, que também colabora por um aroma marcante.

Arroz Parboilizado

A palavra parboilizado significa “parcialmente fervido” e, atualmente, o Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo.

Devido a esse processo, os grãos de arroz ficam mais compactos e os minerais penetram no seu interior. Graças a isso, ele possui mais vitaminas que o arroz branco.

Arroz Jasmine

Parecido com o arroz branco, esse tipos de arroz possui aroma suave e é ótimo acompanhamento para peixes e aves.

Rico em amido e ótima fonte de energia, esse tipo de grão é refinado, o que mantém seus grãos mais soltos após o preparo. Ideal para ser cozido à vapor, o arroz jasmine é o preferido da culinária tailandesa.

Arroz Preto

Seu gosto lembra o sabor da castanha, o arroz preto é muito saboroso e conhecido como “Arroz Proibido”, pois, antigamente, na China, só o Imperador podia consumi-lo.

Sua coloração se desprende na água e ele fica com tom lilás. Além de ser gostoso, é rico em flavonoide, um antioxidante que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce e protege, também, o coração.

Arroz Basmati

Basmati significa “a rainha da fragrância” ou “a pérola dos aromas”, o produto é uma excelente opção para quem deseja incrementar o cardápio e torná-lo ainda mais diferenciado.

Esses tipos de arroz, de estrutura longa e fina, é ideal para deixar os cardápios atraentes e com um suave perfume de nozes.

A textura delicada é outra característica peculiar do grão, que tradicionalmente é cultivado no sopé dos Himalaias Indianos.

Arroz Carnaroli

Esses tipos de arroz possui grãos grandes, largos e perolados, à medida que vai cozinhando, eles absorvem água e o sabor dos temperos, liberando ao mesmo tempo uma pequena porção de amido, responsável pela cremosidade típica dos risotos.

Apesar da liberação dos amidos, os grãos, no entanto, permanecem soltos, sem grudarem uns nos outros, com aspecto amanteigado e al dente. É o arroz ideal para preparação dos tradicionais risotos italianos.

Arroz Japonês

O diferencial deste arroz está no frescor, no sabor delicado e neutro, na textura úmida e nos grãos unidos e macios, que podem ser modelados durante o preparo.

Graças a essas características, ele é usado no preparo de sushis, bem diferente, rico em amido, que dá liga. Por ser polido, nutricionalmente é próximo do branco, do jasmine e do tailandês.

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Tipos de Arroz! Você Conhece qual a Diferença entre eles? Existe hoje no mercado uma grande variedade de arroz, alguns com apelo gourmet.

Palavras-chave: Tipos de Arroz

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