Como fazer Pão de Leite sem Glúten
Pão de Leite sem Glúten. Este pão é uma delícia e também uma opção barata para quem precisa consumir pão sem glúten, já andei vendo alguns preços de pão sem glúten absurdos por aí!
Ele é bem conhecido de quem faz a dieta Dukan, só que feito com leite desnatado. O meu eu faço com leite integral mesmo, mas isso é a gosto de cada pessoa.
Fofinho, dá pra comer por vários dias!
Como fazer Pão de Leite sem Glúten
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de leite em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Modo de preparo do Pão de Leite sem Glúten
Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e bata até misturar
Incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos
Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado
Acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma fôrma untada e polvilhada com leite em pó (usei fôrma de bolo inglês de silicone, que nem precisa)
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC graus, ou até passar no teste do palito (aqui em casa foram uns 40 minutos).
Receita e foto: pitadinha.com
Dicas
Se quiser fazer uma gracinha em cima, jogar um gergelinzinho, está permitido. E por favor, não deixe de experimentar uma fatia quentinha com uma xícara de café do lado.
Duvido que sua semana não comece com o pé direito.
Veja também:
Como fazer Pão de Leite sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Pão de Leite sem Glúten. Este pão é uma delícia e também uma opção barata para quem precisa consumir pão sem glúten, já andei vendo alguns preços de pão sem
Ingredientes da receita: