Pão Caseiro

Delicioso Pão de Presunto e Mussarela

O Pão de Presunto e Mussarela é uma delícia que pode ser saboreada a qualquer hora do dia. Mas você sabe o que acompanha esse sanduíche tão gostoso?

Neste post, vamos te dar algumas dicas de como incrementar o seu lanche com ingredientes simples e saborosos.

Uma opção clássica é adicionar uma salada de alface, tomate e cebola ao seu pão. Essa combinação traz frescor, crocância e um toque de acidez ao seu sanduíche.

Além disso, a salada é rica em fibras, vitaminas e minerais, que fazem bem para a sua saúde.

Outra sugestão é colocar um molho de maionese caseira no seu pão. A maionese é fácil de fazer e dá um sabor cremoso e irresistível ao seu lanche.

Você só precisa bater no liquidificador um ovo, uma colher de sopa de vinagre, uma pitada de sal e óleo até ficar na consistência desejada. Depois, é só espalhar sobre o pão e o presunto e mussarela.

Como fazer esse Delicioso Pão de Presunto e Mussarela

Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco (10g)

1 colher (sopa) de açúcar

200ml de leite morno

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500g de farinha de trigo aproximadamente

1 colher (chá́) rasa de sal

Modo de Preparo do Pão de Presunto e Mussarela

Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e mexa.

Acrescente o ovo, a manteiga em temperatura ambiente e vá colocando a farinha aos poucos e vá́ mexendo.

Acrescente o sal e continue colocando a farinha aos poucos.

Quando ficar firme para mexer, enfarinhe uma bancada e coloque a massa.

Vá sovando e veja se não gruda mais nas mãos.

Pare de colocar farinha e sove de 10 à 15 minutos.

A massa é macia e maleável e não gruda nas mãos.

No meu caso, não usei toda a farinha.

Faça uma bola e coloque na tigela.

Cubra com um pano e leve para crescer e dobrar de volume num lugar quente por 45 minutos.

Recheio do Pão de Presunto e Mussarela

1 xícara (chá́) de molho de tomate

200g de presunto ralado

300g de mussarela ralado

150g de bacon em cubos

Orégano

Preparo:

Frite o bacon e reserve.

Montagem do Pão de Presunto e Mussarela

Coloque a massa depois de crescida numa bancada enfarinhada e corte em duas partes. Dá 2 pães. Pegue metade e abra um retângulo com um rolo, não muito fina.

Deixe uma borda e coloque o molho, o presunto, a mussarela, o bacon e o orégano até́ a metade do retângulo.

No sentido do comprimento, onde deixamos a borda dobre para dentro. As duas laterais dobrem também para dentro como um envelope.

Pegue no sentido do comprimento e dobre como um rolo fechado a massa.

Coloque numa assadeira enfarinhada e faça cortes em cima.

Pincele a gema e salpique orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 45 minutos ou até́ dourar.

Está pronto.

Outras dicas do pão de presunto e mussarela

Se você gosta de um toque picante, que tal experimentar um molho de mostarda e mel no seu pão? Esse molho é simples de preparar e combina muito bem com o presunto e a mussarela.

Você só precisa misturar em uma tigela duas colheres de sopa de mostarda, uma colher de sopa de mel, uma colher de chá de vinagre e uma pitada de sal. Depois, é só regar sobre o seu sanduíche e se deliciar.

Essas são algumas ideias de como acompanhar o seu Pão de Presunto e Mussarela. Mas você pode usar a sua criatividade e inventar outras combinações com os ingredientes que você tem em casa.

O importante é aproveitar esse lanche delicioso e nutritivo.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo