Pão Caseiro

Como fazer esse Delicioso Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)

Pão de Mandioquinha (Batata Baroa). Um pão de queijo já é tudo, imagine sendo de mandioquinha (batata baroa)? O Pão de Queijo já ficou famoso por aí como uma opção para quem está buscando alternativas vegetais sem abrir mão das receitas afetivas.

Quem já experimentou fazer em casa? Um “pão de queijo” sem queijo, bem quentinho e gostoso para o lanche da tarde! Essa receita também é isenta de glúten e lactose e é vegana, claro.

Como fazer esse Delicioso Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)

Perfeita para quem tem alguma restrição a ingredientes de origem animal ou deixou de consumi-los.

O que é Mandioquinha?

A mandioquinha é um tubérculo que cresce embaixo da terra e que possui muitos benefícios para a saúde. Ela também é conhecida como batata baroa ou batata-salsa em algumas regiões do Brasil, mas seu nome científico é Arracacia xanthorrhiza.

Ela é originária da América Latina e foi cultivada pelos povos nativos da Colômbia há séculos. Hoje, ela é consumida em vários países e faz parte da culinária brasileira, sendo usada em diversos pratos.

Quais são os benefícios da mandioquinha?

A mandioquinha é um alimento rico em carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e mantêm a saciedade por mais tempo. Ela também contém fibras, que auxiliam na digestão e no controle do colesterol e da glicemia.

Além disso, ela é fonte de vitaminas C, A e do complexo B, que fortalecem o sistema imunológico, a visão e o metabolismo. Ela ainda possui minerais como ferro, cálcio e potássio, que são importantes para a formação do sangue, dos ossos e dos músculos.

A mandioquinha também tem propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce e doenças degenerativas. Ela também tem um sabor suave e adocicado, que agrada a maioria das pessoas.

Como consumir a mandioquinha?

A mandioquinha pode ser consumida de várias formas, desde a mais simples até a mais elaborada. Ela pode ser cozida, assada, frita, gratinada, purê, sopa, salada, pão, massa e muito mais.

Ela combina bem com carnes, frangos, peixes, legumes e verduras. Ela também pode ser usada como substituta da batata inglesa em algumas receitas.

A mandioquinha é um alimento versátil e nutritivo, que pode trazer muitos benefícios para a sua saúde. Experimente incluí-la na sua alimentação e aproveite o seu sabor!

Sucesso absoluto!

Receita de Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)

Rendimento: 10 pãezinhos

Ingredientes ]

5 mandioquinhas (batata baroa) pequenas (364g) 

3 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700ml) 

1 1/4 xícara (chá) de polvilho doce (132g) 

1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (70g) 

1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g) 

3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)

Modo de Preparo do Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)

Descasque e pique as mandioquinhas.

Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.

Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha.

Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna).

Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.

Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.

Sirva quente.

Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente um pouco mais de polvilho doce.

Dicas do Delicioso Pão de Mandioquinha (Batata Baroa)

Para variar o sabor, coloque temperos de sua preferência.

Para deixar mais bonito e colorido, substitua a batata baroa por batata doce roxa ou abóbora.

Se desejar que a massa fique mais durinha, adicione um pouco mais de polvilho doce.

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Pao de Mandioquinha

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Palavras-chave: Pão de Mandioquinha

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