Pão Caseiro

Como fazer Pão com Recheio de Mortadela, azeitonas verdes, castanhas do Brasil e queijo coalho

Como fazer Pão com Recheio de Mortadela, azeitonas verdes, castanhas do Brasil e queijo coalho. Uma receita especial de pão com recheio de mortadela, azeitonas verdes, castanhas do Brasil e queijo coalho.

Aproveitando o fascínio que os italianos têm pelos seus pães e embutidos, foi desenvolvida uma arte branca, aliando os sabores da mortadela com ingredientes brasileiros, como a castanha do Brasil e o queijo coalho.

Como fazer Pão com Recheio de Mortadela, azeitonas verdes

 

Confira a receita:

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) de água

1/2 envelope de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de sal

1/2 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de azeite

1 ovo

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:

300 gramas de mortadela moída

2 colheres de salsa picada

150 gramas de azeitona verde picada

100 gramas de castanha do Brasil

300 gramas de queijo coalho

150 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo da massa do Pão com recheio de mortadela

 

Misture os ingredientes secos.

Em seguida, misture os demais ingredientes da massa e sove bem até adquirir uma massa homogênea.

Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole.

Aperte bem.

Corte em fatias com mais ou menos dois dedos de espessura e coloque em uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido, até dourar.

Retire, polvilhe queijo e sirva.

Dica do chef:

Não aperte muito o rocambole para o recheio não sair do meio do pão quando estiver assando.

 Veja também:

Avalie esta Receita!
Como fazer Pão com Recheio de Mortadela, azeitonas verdes, castanhas do Brasil e queijo coalho | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pao com Recheio de Mortadela

Como fazer Pão com Recheio de Mortadela, azeitonas verdes, castanhas do Brasil e queijo coalho. Uma receita especial de pão com recheio de mortadela, azeitonas

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo