Pão Caseiro

Como fazer Pãozinho Recheado com Queijo e Goiabada

Como fazer Pãozinho Recheado com Queijo e Goiabada. Recomendo essa receita para aquelas pessoas que gostam de preparar pão em casa e não se importam em passar um tempinho sovando a massa…

O pão fica bem macio e o recheio que pode ser o da sua preferência vai dar um toque especial, mas se quiser prepara-lo sem recheio, também fica bom!

Como fazer Pãozinho Recheado com Queijo e Goiabada

 

Como fazer Pãozinho Recheado com Queijo e Goiabada

 

Ingredientes para a esponja:

100 g de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco

100 ml de água morna

Ingredientes da massa:

100 ml de leite (usei em temperatura ambiente)

1 colher (chá) de sal (usei 1/2 colher, pois estou tentando reduzir o teor de sal da minha alimentação)

100 g de açúcar

100 g de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo em temperatura ambiente

400 g de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

Queijo minas frescal cortado em cubos médios

Goiabada cortada em cubos médios

Outros ingredientes do pãozinho recheado

Óleo para untar a forma

Gema com um fio de óleo para pincelar os pães

 

Como fazer Pãozinho Recheado com Queijo e Goiabada

 

Modo de Preparo do Pãozinho Recheado com Queijo e Goiabada

 

Faça a esponja em uma vasilha misturando a farinha de trigo com o fermento e a água.

Cubra o recipiente com um pano ou com um filme plástico e deixe descansar por uns 10 minutos.

Depois de passado esse tempo, acrescente o ovo, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.

Misture tudo com o auxílio de um batedor ou pode utilizar a batedeira até ficar homogêneo.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

Dos 400 g de farinha de trigo informados na receita, separe mais ou menos 1 xícara e vá acrescentando aos poucos para enxugar a massa quando colocar a mesma na bancada para começar a sovar.

No início, a massa ficará pegajosa parecendo que precisa de mais farinha, mas com o passar do tempo em que você for sovando, ela ficará bem elástica e desgrudará da mão (sovei por uns 30 minutos mais ou menos).

Coloque essa massa em um recipiente, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume (a minha cresceu em 30 minutos).

Depois desse tempo, divida a massa em 12 pedaços ou em uma maior quantidade de pedaços (se preferir fazer pães menores).

Abra a massa na mão mesmo, coloque um pedaço de queijo e outro de goiabada, feche o pão fazendo uma bola.

Disponha os pães em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe os pães descansarem por mais 10 minutos.

Depois desse tempo, misture uma gema com um fio de óleo e pincele os pães.

Leve ao forno (preaquecido a 180°C) por mais ou menos 30 minutos ou até dourar ao seu gosto.

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Ingredientes da receita:

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