Pão Caseiro

Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas, veja essas 3 receitas

Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas (onion rings). Imagine um pão macio, a carne bem temperada, a muçarela derretida, a textura crocante da alface americana, a suculência do tomate e tudo isso junto explodindo na boca a cada mordida! Sentiu o “drama”?

Para “piorar” só mesmo umas cebolas empanadas que ficaram perfeitas! Crocantes e sequinhas que até eu me espantei!

Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas (onion rings)

 

Ingredientes do Pão de Hambúrguer

* xícara de 240ml

1 xícara de leite

1/2 xícara de água

1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida (50g)

4 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de sal

1 ovo extra

Modo de preparo do Massa para Pão de Hambúrguer

 

Numa panelinha, coloque o leite, a água e a manteiga e leve ao fogo até ficar morno.

Numa vasilha grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento seco, a açúcar e o sal.

Despeje o leite morno e o ovo e mexa bem.

Vá adicionando 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até começar a ficar muito pesado para misturar.

Despeje a massa na mesa levemente enfarinhada e comece a sovar até ficar lisa e elástica (cerca de 10 a 15 minutos).

A massa é bem pegajosa, mas resista à vontade de colocar mais farinha para não deixar o pão pesado depois.

Vá sovando que a massa do pão de hambúrguer, vai “secando” e desgrudando das mãos.

Na receita original, a partir daqui já se divide a massa em 12 porções e modela em bolinhas levemente achatadas.

Deixe fermentar por 35 a 40 minutos e asse em forno preaquecido a 200˚C por 10 a 12 minutos.

Eu já fiz da minha maneira de sempre, depois de sovada, modelei a massa numa bola e coloquei de volta na vasilha.

Cobri com filme plástico e pano de prato e deixei descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).

Dei alguns soquinhos na superfície para retirar o gás acumulado e tirei da vasilha.

Dividi a massa em 12 porções e modelei em bolinhas.

Cobri com um pano molhado e bem torcido e deixei descansar por 10 minutos.

Modelei novamente em bolinhas de hambúrguer, coloquei numa assadeira untada e enfarinhada e dei uma leve achatada.

Fiz o mesmo com o restante das bolinhas de hambúrguer, deixando uma distância de 5cm entre uma bolinha e outra.

Cobri com filme plástico bem frouxo mais o pano de prato úmido e deixei fermentar mais 25~30 minutos.

Se quiser, pincele ovo batido e jogue um pouco de gergelim branco na superfície antes de levar ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

Deixe o Pão de Hambúrguer esfriar sobre uma grade.

Para fazer pão para hot dog, depois de modelar as bolinhas, abra cada uma num retângulo de 15x10cm e enrole como rocambole.

Deixe fermentar e asse.

Receita de hamburguer de carne

 

500g de carne moída duas vezes (usei patinho)

1 cebola média beeeem picadinha

2 dentes de alho espremidos

cheiro verde picadinho a gosto

1/2 colher (sopa) de sal

Pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de preparo da massa do Pão de Hambúrguer

Coloque tudo numa vasilha e amasse muito bem até agregar todos os ingredientes.

Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas.

Coloque cada bolinha entre 2 plásticos e aperte com um prato até formar um disco de 12cm.

Deixe na geladeira tomando gosto por pelo menos 1 hora.

Depois é só grelhar em frigideira bem quente com um fiozinho de óleo.

Eu deixo pegar cor dos dois lados em fogo forte, depois baixo o fogo, tampo e deixo uns 2 ou 3 minutos abafado.

Deito uma boa fatia de muçarela, tampo e deixo mais alguns instantes só para derreter o queijo.

Receita de cebolas empanadas (onion rings)

 

Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer

 

Ingredientes:

* xícara de 240ml

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ovo grande

1 1/2 xícara de cerveja gelada

1 colher (chá) de sal

pimenta do reino

2 cebolas bem grandes

Modo de preparo das cebolas empanadas (onion rings)

 

Corte as cebolas em rodelas de uns 7mm.

Desmanche em anéis e deixe de molho em água gelada por uns 10 minutos.

Escorra e jogue num saco plástico com umas 3 colheres de sopa de farinha de trigo e chacoalhe para envolver bem todos os anéis.

Numa vasilha coloque a farinha, amido, fermento, sal e pimenta.

Misture e junte o ovo levemente batido e a cerveja gelada aos poucos.

Mexa bem com fouet até ficar uma massa lisa.

Não pode ser rala nem muito grossa.

Passe os anéis enfarinhados nessa massa e vá fritando em óleo quente.

Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha.

É sempre bom ir retirando a massinha que ficar na frigideira entre uma leva e outra.

Se quiser, pode temperar a massa com condimentos ou ervas de sua preferência.

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Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas (onion rings). Imagine um pão macio, a carne bem temperada, a muçarela derretida

Ingredientes da receita:

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