Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas, veja essas 3 receitas
Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas (onion rings). Imagine um pão macio, a carne bem temperada, a muçarela derretida, a textura crocante da alface americana, a suculência do tomate e tudo isso junto explodindo na boca a cada mordida! Sentiu o “drama”?
Para “piorar” só mesmo umas cebolas empanadas que ficaram perfeitas! Crocantes e sequinhas que até eu me espantei!
Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas (onion rings)
Ingredientes do Pão de Hambúrguer
* xícara de 240ml
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida (50g)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
1 ovo extra
Modo de preparo do Massa para Pão de Hambúrguer
Numa panelinha, coloque o leite, a água e a manteiga e leve ao fogo até ficar morno.
Numa vasilha grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento seco, a açúcar e o sal.
Despeje o leite morno e o ovo e mexa bem.
Vá adicionando 1/2 xícara de farinha de trigo por vez até começar a ficar muito pesado para misturar.
Despeje a massa na mesa levemente enfarinhada e comece a sovar até ficar lisa e elástica (cerca de 10 a 15 minutos).
A massa é bem pegajosa, mas resista à vontade de colocar mais farinha para não deixar o pão pesado depois.
Vá sovando que a massa do pão de hambúrguer, vai “secando” e desgrudando das mãos.
Na receita original, a partir daqui já se divide a massa em 12 porções e modela em bolinhas levemente achatadas.
Deixe fermentar por 35 a 40 minutos e asse em forno preaquecido a 200˚C por 10 a 12 minutos.
Eu já fiz da minha maneira de sempre, depois de sovada, modelei a massa numa bola e coloquei de volta na vasilha.
Cobri com filme plástico e pano de prato e deixei descansar até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).
Dei alguns soquinhos na superfície para retirar o gás acumulado e tirei da vasilha.
Dividi a massa em 12 porções e modelei em bolinhas.
Cobri com um pano molhado e bem torcido e deixei descansar por 10 minutos.
Modelei novamente em bolinhas de hambúrguer, coloquei numa assadeira untada e enfarinhada e dei uma leve achatada.
Fiz o mesmo com o restante das bolinhas de hambúrguer, deixando uma distância de 5cm entre uma bolinha e outra.
Cobri com filme plástico bem frouxo mais o pano de prato úmido e deixei fermentar mais 25~30 minutos.
Se quiser, pincele ovo batido e jogue um pouco de gergelim branco na superfície antes de levar ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Deixe o Pão de Hambúrguer esfriar sobre uma grade.
Para fazer pão para hot dog, depois de modelar as bolinhas, abra cada uma num retângulo de 15x10cm e enrole como rocambole.
Deixe fermentar e asse.
Receita de hamburguer de carne
500g de carne moída duas vezes (usei patinho)
1 cebola média beeeem picadinha
2 dentes de alho espremidos
cheiro verde picadinho a gosto
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de preparo da massa do Pão de Hambúrguer
Coloque tudo numa vasilha e amasse muito bem até agregar todos os ingredientes.
Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas.
Coloque cada bolinha entre 2 plásticos e aperte com um prato até formar um disco de 12cm.
Deixe na geladeira tomando gosto por pelo menos 1 hora.
Depois é só grelhar em frigideira bem quente com um fiozinho de óleo.
Eu deixo pegar cor dos dois lados em fogo forte, depois baixo o fogo, tampo e deixo uns 2 ou 3 minutos abafado.
Deito uma boa fatia de muçarela, tampo e deixo mais alguns instantes só para derreter o queijo.
Receita de cebolas empanadas (onion rings)
Ingredientes:
* xícara de 240ml
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
1 1/2 xícara de cerveja gelada
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino
2 cebolas bem grandes
Modo de preparo das cebolas empanadas (onion rings)
Corte as cebolas em rodelas de uns 7mm.
Desmanche em anéis e deixe de molho em água gelada por uns 10 minutos.
Escorra e jogue num saco plástico com umas 3 colheres de sopa de farinha de trigo e chacoalhe para envolver bem todos os anéis.
Numa vasilha coloque a farinha, amido, fermento, sal e pimenta.
Misture e junte o ovo levemente batido e a cerveja gelada aos poucos.
Mexa bem com fouet até ficar uma massa lisa.
Não pode ser rala nem muito grossa.
Passe os anéis enfarinhados nessa massa e vá fritando em óleo quente.
Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha.
É sempre bom ir retirando a massinha que ficar na frigideira entre uma leva e outra.
Se quiser, pode temperar a massa com condimentos ou ervas de sua preferência.
Veja também:
Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas, veja essas 3 receitas | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Massa para Pão de Hambúrguer ou Hot Dog e Cebolas Empanadas (onion rings). Imagine um pão macio, a carne bem temperada, a muçarela derretida
Ingredientes da receita: