Como fazer Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela
Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela. Agora descobri uma utilidade para as cascas rejeitadas: fazer bread pudding! Como eu adoro o pão de canela e passas da Nutrella, comecei a congelar as duas fatias que sempre sobravam no pacote. Quando enchi um pacote com as cascas, já tinha a “matéria-prima” para fazer esta receita.
Como fazer Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela
Ingredientes:
1 pacote de pão de canela e passas (400g), cortado em cubos (ou qualquer outro pão)
1 litro de leite morno (eu usei semi-desnatado)
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de uvas-passas (se utilizar pão sem passas)
4 maçãs pequenas, descascadas e picadas
Modo de preparo do Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela
Preaqueça o forno a 180° C.
Unte uma assadeira ou refratário de 33cm x 22cm x 5cm.
Em uma tigela grande, coloque o pão e o leite, e deixe absorvendo por 10 minutos.
Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e misture bem.
Adicione ao pão com leite e misture.
Derrame na assadeira untada e asse por 50 minutos, ou até o centro estar firme.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Também fica ótimo com sorvete de creme! Rende 10 porções.
Veja também:
Como fazer Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela Agora descobri uma utilidade para as cascas rejeitadas: fazer bread pudding! Como eu adoro o pão
Palavras-chave: Pudim de Pão Americano
Ingredientes da receita: