Pão Caseiro

Como fazer Pão Adocicado de Milho

Como fazer Pão Adocicado de Milho. Saboroso demais, macio demais, fácil de fazer. Quem aí já se rendeu a essa delícia?

Como fazer Pão Adocicado de Milho, muito saboroso!!

Ingredientes

500g de farinha de trigo

200g de leite condensado

100g de milho verde (usei de lata)

2 ovos

40g de manteiga (ponto pomada)

10g de leite em pó

83g de leite integral

100g de levain (refresquei 1-2-2)

3g de fermento biológico seco (para deixar o pão ainda mais macio)

1 pitada de sal

Se não for usar o levain, use no total 10g de fermento biológico seco.

Pão Adocicado de Milho

Modo de preparo do  Pão Adocicado de Milho

Bata no liquidificador o milho com leite condensado, leite e ovos.

Coloque a mistura na batedeira e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o leite em pó e o sal.

Comece a bater com o gancho.

Adicione o levain e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicione a manteiga amolecida, em ponto de pomada, aos poucos.

A massa é uma delícia de trabalhar.

Transfira a massa para uma vasilha, cubra com pano e deixe descansar a primeira fermentação por pelo menos 1 hora, em lugar quentinho.

Isso ajudar a massa a se desenvolver e começar a crescer.

Divida a massa em quantas partes desejar, abra com o rolo e comece a enrolar feito rocambole.

Se preferir, boleie cada pedaço.

Coloque numa forma bem untada com manteiga (ou antiaderente) com distância de pelo menos 1 dedo entre os rolinhos.

É preciso espaço pra massa crescer.

Deixe descansar por umas 5 a 6 horas até triplicar de tamanho e chegar no ponto que você deseja (o tempo depende da temperatura).

Passe ovo batido sobre a massa e polvilhe fubá.

Dessa vez coloquei gergelim preto.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos, até dourar no ponto que você gosta.

Fique atento pois o tempo varia de forno para forno.

Receita e foto do Pão Adocicado de Milho: Pão na Panela {Guilherme Leme} siga no Instagram @paonapanela

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Como fazer Pão Adocicado de Milho | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pao Adocicado de Milho

Como fazer Pão Adocicado de Milho. Saboroso demais, macio demais, fácil de fazer. Quem aí já se rendeu a essa delícia?

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo