Como fazer Pão Adocicado de Milho
Como fazer Pão Adocicado de Milho. Saboroso demais, macio demais, fácil de fazer. Quem aí já se rendeu a essa delícia?
Como fazer Pão Adocicado de Milho, muito saboroso!!
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de leite condensado
100g de milho verde (usei de lata)
2 ovos
40g de manteiga (ponto pomada)
10g de leite em pó
83g de leite integral
100g de levain (refresquei 1-2-2)
3g de fermento biológico seco (para deixar o pão ainda mais macio)
1 pitada de sal
Se não for usar o levain, use no total 10g de fermento biológico seco.
Modo de preparo do Pão Adocicado de Milho
Bata no liquidificador o milho com leite condensado, leite e ovos.
Coloque a mistura na batedeira e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o leite em pó e o sal.
Comece a bater com o gancho.
Adicione o levain e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione a manteiga amolecida, em ponto de pomada, aos poucos.
A massa é uma delícia de trabalhar.
Transfira a massa para uma vasilha, cubra com pano e deixe descansar a primeira fermentação por pelo menos 1 hora, em lugar quentinho.
Isso ajudar a massa a se desenvolver e começar a crescer.
Divida a massa em quantas partes desejar, abra com o rolo e comece a enrolar feito rocambole.
Se preferir, boleie cada pedaço.
Coloque numa forma bem untada com manteiga (ou antiaderente) com distância de pelo menos 1 dedo entre os rolinhos.
É preciso espaço pra massa crescer.
Deixe descansar por umas 5 a 6 horas até triplicar de tamanho e chegar no ponto que você deseja (o tempo depende da temperatura).
Passe ovo batido sobre a massa e polvilhe fubá.
Dessa vez coloquei gergelim preto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos, até dourar no ponto que você gosta.
Fique atento pois o tempo varia de forno para forno.
Receita e foto do Pão Adocicado de Milho: Pão na Panela {Guilherme Leme} siga no Instagram @paonapanela
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Ingredientes da receita: