Pão Caseiro

Como fazer Pão Italiano Caseiro crocante e fofinho

Como fazer Pão Italiano Caseiro crocante e fofinho. Esta receita surpreende pela textura da casca crocante e miolo fofinho. Pão italiano feito em casa, mas com gostinho de padaria.

Como fazer Pão Italiano Caseiro crocante e fofinho

Ingredientes

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ⅓ de xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)

2 colheres (chá) de sal

farinha de trigo para polvilhar a bancada

azeite para untar a tigela

água para borrifar os pães

Modo de preparo do Pão Italiano Caseiro crocante

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento.

Acrescente a água aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar.

Deixe repousar em temperatura ambiente por 10 minutos – assim a farinha absorve melhor a água.

Após os 10 minutos de repouso, com a espátula, revire e dobre a massa sobre ela mesma, até que esteja numa consistência mais fácil para manusear.

Transfira a massa para a bancada e sove por cerca de 15 minutos – dobre, amasse, estique e amasse novamente até ficar bem lisa, macia e úmida.

Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira com o gancho em velocidade baixa.

Unte uma tigela grande com azeite. Modele a massa de pão numa bola e transfira para a tigela untada.

Cubra com um pano de prato (ou filme) e deixe em temperatura ambiente para crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Assim que a massa tiver crescido, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e sove novamente a massa por mais 5 minutos.

Modele novamente uma bola, cubra com o pano de prato e deixe a massa descansar por mais 10 minutos.

Enquanto isso, separe uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo.

Sobre a bancada, corte a massa ao meio com uma espátula (ou faca) e modele dois pães redondos.

Transfira os pães para a assadeira com a emenda da massa para baixo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta) – assim o forno vai atingir a temperatura certa no momento em que o pão estiver crescido.

Após os 30 minutos, com a ponta de uma faca afiada (ou estilete), faça 3 cortes paralelos na superfície de cada pão italiano caseiro.

Borrife com água e leve ao forno.

Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem com a casca bem dourada.

Assim que estiverem assados, retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha.

Deixe esfriar antes de cortar.

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Pao Italiano Caseiro crocante e fofinho

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