Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão
Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão. Uma receita para fazer deliciosos pãezinhos recheados com linguiça e pinhão. Fofinho e super recheado, fica ótimo para um lanche muito gostoso!
Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão
Ingredientes
Massa do pão
1 colher (chá) fermento instantâneo para pão (ou 3 colheres de chá de fermento fresco)
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (equivale a 375 g)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (equivale a 20 g)
1 ovo
3/4 xícara água morna (aproximadamente)
Recheio do Pão Enroladinho Recheado
300 gramas de pinhão cozido e descascado
300 gramas de linguiça
Para pincelar
1 ovo
Modo de Preparo do Pão Enroladinho Recheado com Linguiça
Massa do pão
Coloque 1/2 xícara de água morna em uma xícara e misture o fermento. Deixe descansando por uns 5 minutos – até o fermento começar a fazer espuma.
Em uma tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.
Coloque um ovo em uma xícara medidora e complete com água até obter a medida de 1/2 xícara de líquido (ovo + água = meia xícara).
Junte o ovo + água e o fermento na tigela com farinha e misture bem.
Quando a massa ficar bem misturada, despeje em uma bancada e amasse por uns dois ou três minutos – se necessário acrescente um pouco mais de farinha. A massa deve ficar lisa e não mais grudenta.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansando até dobrar de tamanho.
Recheio do Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão
Pique (ou triture) a linguiça, muito bem e reserve.
Pique (ou triture) o pinhão já cozido e descascado e reserve.
Coloque uma frigideira grande sobre fogo médio e acrescente a linguiça.
Deixe fritar por uns 5 minutos.
Acrescente o pinhão e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Moldando o Pão Enroladinho Recheado com Linguiça
Depois que a massa crescer, despeje-a sobre uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e faça com que a massa fique no formato de um rolo.
Corte ao meio, depois cada metade ao meio novamente e assim sucessivamente até ter 16 pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho.
Unte uma forma/tabuleiro com um pouco de óleo.
Com um rolo de massa, abra um pedaço de massa até que fique com cerca de 10x15cm de tamanho e espalhe nele duas colheres de sopa do recheio.
Enrole (pelo lado menor) e coloque os pãezinhos lado a lado na forma, com cerca de 2cm entre cada um.
Deixe descansando por 20 minutos, coberto com um pano limpo.
Após 20 minutos dos pãezinhos crescendo, ligue o forno para pré-aquecer em temperatura média (180º C).
Após 10 minutos aquecendo o forno, pincele os pãezinhos com um ovo batido e coloque os pães para assar.
Deixe assando por cerca de 20 a 25 minutos – até que fiquem dourados.
Retire do forno e se possível retire da forma e deixe esfriar sobre uma grelha.
Preparo 20 minutos
Cozimento 40 minutos
Descanso da massa 1 hora 20 minutos
Total 2 horas 20 minutos
Rendimento 16
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Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: