Pão Caseiro

Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão

Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão. Uma receita para fazer deliciosos pãezinhos recheados com linguiça e pinhão. Fofinho e super recheado, fica ótimo para um lanche muito gostoso!

Como fazer Pão Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão

Ingredientes

Massa do pão

1 colher (chá) fermento instantâneo para pão (ou 3 colheres de chá de fermento fresco)

3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (equivale a 375 g)

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1 e 1/2 colher (chá) de sal

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (equivale a 20 g)

1 ovo

3/4 xícara água morna (aproximadamente)

Recheio do Pão Enroladinho Recheado

300 gramas de pinhão cozido e descascado

300 gramas de linguiça

Para pincelar

1 ovo

Modo de Preparo do Pão Enroladinho Recheado com Linguiça

Massa do pão

Coloque 1/2 xícara de água morna em uma xícara e misture o fermento. Deixe descansando por uns 5 minutos – até o fermento começar a fazer espuma.

Em uma tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.

Coloque um ovo em uma xícara medidora e complete com água até obter a medida de 1/2 xícara de líquido (ovo + água = meia xícara).

Junte o ovo + água e o fermento na tigela com farinha e misture bem.

Quando a massa ficar bem misturada, despeje em uma bancada e amasse por uns dois ou três minutos – se necessário acrescente um pouco mais de farinha. A massa deve ficar lisa e não mais grudenta.

Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansando até dobrar de tamanho.

Recheio do Enroladinho Recheado com Linguiça e Pinhão

Pique (ou triture) a linguiça, muito bem e reserve.

Pique (ou triture) o pinhão já cozido e descascado e reserve.

Coloque uma frigideira grande sobre fogo médio e acrescente a linguiça.

Deixe fritar por uns 5 minutos.

Acrescente o pinhão e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Moldando o Pão Enroladinho Recheado com Linguiça

Depois que a massa crescer, despeje-a sobre uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e faça com que a massa fique no formato de um rolo.

Corte ao meio, depois cada metade ao meio novamente e assim sucessivamente até ter 16 pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho.

Unte uma forma/tabuleiro com um pouco de óleo.

Com um rolo de massa, abra um pedaço de massa até que fique com cerca de 10x15cm de tamanho e espalhe nele duas colheres de sopa do recheio.

Enrole (pelo lado menor) e coloque os pãezinhos lado a lado na forma, com cerca de 2cm entre cada um.

Deixe descansando por 20 minutos, coberto com um pano limpo.

Após 20 minutos dos pãezinhos crescendo, ligue o forno para pré-aquecer em temperatura média (180º C).

Após 10 minutos aquecendo o forno, pincele os pãezinhos com um ovo batido e coloque os pães para assar.

Deixe assando por cerca de 20 a 25 minutos – até que fiquem dourados.

Retire do forno e se possível retire da forma e deixe esfriar sobre uma grelha.

Preparo 20 minutos

Cozimento 40 minutos

Descanso da massa 1 hora 20 minutos

Total 2 horas 20 minutos

Rendimento 16

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