Pão Caseiro

Receita de Pão Integral com Linhaça – Sem Glúten

Pão Integral com Linhaça – Sem Glúten. A linhaça é rica em gorduras monoinsaturadas, a semente de girassol contém vitaminas A, E, selênio, magnésio e a semente de abóbora possui vitamina B3, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Receita de Pão Integral com Linhaça – Sem Glúten

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de leite de arroz;

2 Colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico;

1 e 1/2 Colher (sopa) de açúcar granulado;

1 e 1/4 Xícara (chá) de farinha de arroz integral;

1/2 Xícara (chá) de farinha de linhaça;

1/2 Xícara (chá) de fécula de batata;

1/4 Xícara (chá) de polvilho doce;

2 e 1/2 Colheres (sopa) de Goma xantana;

1/2 Colher (chá) de sal;

2 Colheres (chá) de vinagre de maçã;

2 Colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite;

2 Ovos;

2 Claras de ovos.

Modo de Preparo do Pão Integral Com Linhaça – Sem Glúten

Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro.

Mexa e deixe descansar por 5 minutos.

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.

Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem.

Adicione a mistura do fermento e misture.

Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar.

Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.

Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno por 30-40 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C.

Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.

Receita da Dra. Gisela Savioli – Nutricionista

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