Receita de Bolo Integral de Cacau com Castanha do Pará
Receita de Bolo Integral de Cacau com Castanha do Pará
Essa é uma receita que além de saudável preserva o sabor do tradicional bolo caseiro.
Dica de receita regional, integral e deliciosa, muito fácil de fazer, ideal para sobremesa ou lanche.
Ingredientes
02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
03 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de cacau em pó
02 colheres de sopa de mel
01 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara(chá) de aveia, 1/3 de castanha do Pará ou outra fruta seca de sua preferência
01 maçã ralada (dá maciez ao bolo)
Raspas de laranja ou uma colher de chá de canela
Modo de preparo do Bolo Integral de Cacau com Castanha do Pará
Acenda o forno na temperatura de 180°C e separe os ingredientes.
No copo do liquidificador coloque o óleo, os ovos, o leite e o mel e bata até misturar os ingredientes.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos, mexa para incorporar.
Por último o fermento e as castanhas cortadas ou processadas em pedaços maiores.
Coloque em uma forma de bolo de inglês untada e polvilhada.
Leve ao forno por 30 ou 40 minutos ou até que passe no teste do palito (O tempo de forno pode variar).
Fonte: Marmiteria / Simples Assim / Gshow (Adaptação)
Veja também essas receitas:
Oh, so tasty and delicious this cake
Thank you Himawan, welcome.