Bolos Fit

Receita de Bolo Integral de Cacau com Castanha do Pará

Receita de Bolo Integral de Cacau com Castanha do Pará

Essa é uma receita que além de saudável preserva o sabor do tradicional bolo caseiro.

Dica de receita regional, integral e deliciosa, muito fácil de fazer, ideal para sobremesa ou lanche.

Ingredientes

02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina

01 xícara (chá) de açúcar mascavo

03 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de canola

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de cacau em pó

02 colheres de sopa de mel

01 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara(chá)  de aveia, 1/3 de castanha do Pará ou outra fruta seca de sua preferência

01 maçã ralada (dá maciez ao bolo)

Raspas de laranja ou uma colher de chá de canela

Modo de preparo do Bolo Integral de Cacau com Castanha do Pará

Acenda o forno na temperatura de 180°C e separe os ingredientes.

No copo do liquidificador coloque o óleo, os ovos, o leite e o mel e bata até misturar os ingredientes.

Coloque a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos, mexa para incorporar.

Por último o fermento e as castanhas cortadas ou processadas em pedaços maiores.

Coloque em uma forma de bolo de inglês untada e polvilhada.

Leve ao forno por 30 ou 40 minutos ou até que passe no teste do palito (O tempo de forno pode variar).

Fonte: Marmiteria / Simples Assim / Gshow (Adaptação)

Veja também essas receitas:

5/5 - (4 votes)

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo