Salada de Macarrão ao Molho de Gorgonzola com Tomates e Espinafre
Salada de Macarrão ao Molho de Gorgonzola com Tomates e Espinafre. Gosto muito da combinação de sabores nesse prato. Além de ser muito rápido e fácil de preparar, a receita e bem leve. As combinações do espinafre com o queijo gorgonzola e da pimenta ficaram harmoniosas.
Salada de Macarrão ao Molho de Gorgonzola com Tomates e Espinafre
Ingredientes
Macarrão de sua preferência, cozido (prepare o suficiente para duas pessoas)
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de tomates cereja
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 dentes de alho picados e amassados
6 colheres (sopa) de creme de leite, half-and-half (ou 3 colheres de sopa de creme e 6 colheres de sopa de leite)
3 colheres (sopa) de Gorgonzola, em pedaços
1 xícara (chá) de espinafre fresco
Modo de preparo da Salada de Macarrão ao Molho de Gorgonzola:
Aqueça o azeite de oliva, acrescente o alho e a pimenta calabresa.
Mexa bem, junte os tomates e deixe por alguns minutos.
Coloque o creme de leite, gorgonzola e sal.
Cozinhe por alguns minutos em fogo médio/baixo mexendo sempre.
Acrescente o espinafre e o macarrão.
Tampe e deixe por mais 1 minuto ou até que o espinafre murche.
Salada de Macarrão ao Molho de Gorgonzola Fonte: Cooking Light
Veja também: