Saladas

Veja como fazer Cebola Roxa Assada – Flor de Lutus

Veja como fazer Cebola Roxa Assada – Flor de Lutus. A Cebola Roxa tem casca de cor roxa brilhante. Seu formato é redondo ou elíptico e suas camadas começam com a cor roxa mais intensa ficando mais clara ao centro. Tem sabor e acidez mais forte.

Veja como fazer Cebola Roxa Assada – Flor de Lutus

 

Ingredientes:

1 cebola roxa

Azeite

Vinagre

Sal

Alho

Ervas fina

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Tabuleiro e papel alumínio

Modo de preparo da Cebola Roxa Assada – Flor de Lutus:

Corte a parte de cima e também a parte de baixo apenas para a cebola parar em pé.

Agora faça quatro corte na cebola para ficar em oito partes.

Muito cuidado para não cortar até embaixo.

Pare de cortar aproximadamente a 2cm do final.

Tempere com azeite sal, ervas fina e vinagre escuro.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos.

Retire o papel e veja se esta cozida.

Se tiver retire com cuidado do tabuleiro e arrume no prato e VAI PRA GALERA!!!!!

Receita e fotos: Fábio Neiva

Como Escolher

Escolha os bulbos com cuidado, sem apertar ou jogar na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.

Armazenamento

A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.

Consumo

Consumida in natura, em saladas, ou cozida no preparo de diversos pratos.

Acompanhe o vídeo da receita de cebola roxa assada aqui:

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