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Como fazer um delicioso Bolo de Bolacha com 3 Cremes

Como fazer um delicioso Bolo de Bolacha com 3 Cremes. Um bolo… 3 cremes diferentes, junta-se ainda café, whisky  e … o que temos aqui? Pura sedução!

Eles são três, o mais diferentes que possam imaginar. Não há quase nada em que se possam comparar.
Juntos provocam sensações desconhecidas, prazeres proibidos .. despertam a luxuria, fazem a cabeça rodopiar numa espiral de contentamento.

Ingredientes do Bolo de Bolacha com 3 Cremes

2 pacotes de bolacha Maria;

1 cálice (40 ml) de whisky;

200 ml de café forte.

Creme de Chocolate

100 g de chocolate negro 70% cacau;

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite (a mesma do leite condensado);

2 colheres de sopa, rasas, de farinha maizena.

Creme de Ovos

10 gemas;

10 colheres de sopa de água;

10 colheres de açúcar.

Creme Chantilly

400 ml de natas;

1 colher de chá de sumo de limão;

4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do Bolo de Bolacha com 3 Cremes

Começar por preparar os cremes que vão ao fogo, pois terão que estar completamente frios para realizar a montagem do bolo (podem até ser feitos de véspera).

Bolo de Bolacha com 3 Cremes

Creme de Chocolate

Desfazer num pouco do leite a farinha maizena.

Levar ao fogo os restantes ingredientes, deixar derreter bem o chocolate. Adicionar a farinha desfeita no leite e mexer bem até engrossar.

Retirar do fogo e mexer de vez em quando para que não se forme uma película à superfície  cobrir com película aderente e deixar arrefecer totalmente.

Creme de Ovos

Misturar bem as gemas com o açúcar e a água.

Levar ao fogo brando, sem parar de mexer.

O creme vai começar a engrossar, retirar do fogo e continuar a mexer… não pode ferver.

Se necessário levar um pouco mais ao fogo até obter uma consistência bem cremosa. Está pronto quando ao mexer se começa a ver no fundo um sulco tipo “estrada”.

Creme de Chantilly

Bater bem as natas.

Adicionar o sumo de limão e o açúcar batendo um pouco mais.

Refrigerar.

Montagem

Misturar o whisky no café.

Colocar um aro de forma sobre um prato.

Cobrir o fundo com creme de chocolate.

Mergulhar no café uma bolacha de cada vez e dispor sobre o creme até obter um “disco”.

Cobrir com uma generosa camada de creme de chocolate.

Repetir a camada de bolachas (desencontrada da anterior) e

cobrir com o creme de ovo.

Voltar a colocar uma camada de bolachas e cobrir com o creme de chantilly.

Repetir todo o procedimento, sendo a última camada de chantilly.

Levar ao congelador durante algumas horas.

Retirar o aro descolando o bordo com a ajuda de uma faca.

Cobrir todo o bolo com chantilly.

Decorar usando um saco de pasteleiro com uma boc

a bem fina e desenhar um padrão em rede sobre o bolo.

Levar ao congelador até a hora de servir.

Terminar a decoração com raspinhas de chocolate.

Bolo de Bolacha com 3 Cremes

Nota: Na próxima vez irei engrossar um pouco o creme de ovos, para ficar uma camada mais distinta.

Receita e foto: tentacoesobreamesa.blogspot.com.br da Helena Rosa Gonçalves. Como fazer um delicioso Bolo de Bolacha com 3 Cremes.

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