Como fazer Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão
Este bolo de Coco e Figos com Calda de Limão e delicioso. Sente-se o sabor do coco, dos figos e a acidez do limão aviva-o deixando no ar uma sensação fantástica.
Tamara Milstein é uma famosa Chef australiana, que também ministra aulas adaptando um conceito cozinha descomplicada mas deliciosa, com vários livros publicados, entre os quais “Bolos de todo o Mundo”, de onde foi retirada esta receita.
Como fazer Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão
Ingredientes:
300g De coco ralado
2 Xícaras (chá) de farinha
4 Colheres (chá) de fermento em pó
200g De manteiga (+ um pouco para untar a forma)
2 Xícaras (chá) de açúcar amarelo
7 Ovos
50ml De azeite extra virgem
8 a 10 Figos secos e picados
Para a calda:
Sumo e casca de 3 limões
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar amarelo
Modo de preparo do Bolo de Coco e Figos com Calda de Limão
Preaquecer o forno a 190ºC.
Untar, generosamente, uma forma e polvilhar com um pouco de coco ralado.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Picar os figos e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Juntar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicionar o azeite, o coco ralado, os figos, a farinha e o fermento peneirados. Envolver bem.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 10 minutos.
Depois, reduzir a temperatura para os 165ºC e deixar cozer por mais cerca de 65 minutos.
Fazer o teste do palito e retirar.
Para preparar a calda do bolo de coco e figos
Retirar pequenas lascas das cascas dos limões e colocar em uma panela juntamente com o sumo e o açúcar.
Levar ao fogo e deixar ferver por cerca de três minutos.
Em seguida, coar a calda e colocar sobre o bolo enquanto ainda está quente e dentro da forma. Deixe esfriar.
Desinformar e decorar com as tiras de limão cristalizadas.
Que delicia…. bom apetite!!!
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