Como fazer Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate, o bolo chiffon é um bolo muito leve, feito de óleo vegetal, ovo, açúcar, farinha, fermento e saborizantes. É uma combinação entre bolo amanteigado e bolo esponja.
Apesar do nome pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já as experimentou. Esse tipo de bolo conquista facilmente qualquer paladar e é conhecido por sua massa fofinha e textura suave.
Você pode incrementar seu bolo com recheios e coberturas, mas até as versões mais simples são incrivelmente gostosas e podem ser servidas em um café da tarde. Experimente!
Como fazer Bolo Chiffon de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
7 ovos
1 xícara (chá) e ¾ de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) e 3/4 de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó bem cheias
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo 85%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Creme Buttercream para cobrir:
150g de manteiga sem sal gelada
1/2 de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo Bolo Chiffon de Chocolate
Massa:
Dissolva o cacau em pó na água fervente e espere esfriar.
Bata as claras em neve com 1 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal até formar picos bem duros. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura clara e airada.
Peneire a farinha de trigo com a outra colher (chá) de fermento em pó e junte-a ao creme de gemas com a água de cacau em pó fria.
Bata por mais alguns minutos.
Por fim, agregue delicadamente as claras em neve reservadas até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em duas assadeiras pequenas ou uma média, untada e enfarinhada.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos ou até que estejam crescidos e assados.
Recheio do Bolo Chiffon de chocolate
Numa panela de ferro com fundo grosso, despeje a lata de leite condensado e acrescente os demais ingredientes.
Misture bem.
Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e inicie a fervura.
Quando levantar fervura, continue mexendo durante 3 minutos para o doce pegar ponto de espalhar.
Creme do Bolo Chiffon de chocolate
Coloque a manteiga com o leite condensado na tigela da batedeira e bata bem até formar um creme consistente.
Antes de desligar a batedeira, junte as duas colheres de cacau e deixe homogeneizar.
Leve à geladeira até a hora de utilizar.
Montagem do bolo chiffon de chocolate
Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
Espalhe o recheio de brigadeiro já frio sobre uma das camadas de bolo uniformemente.
Cubra com o creme de manteiga e decore com raspas de chocolate.
Leve à geladeira para apurar um pouco o sabor.
Sirva em seguida.
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