Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate. Para quem ama um bolo de cenoura. Este bolo é uma verdadeira delícia! Massa bem fofinha e úmida de cenoura, com uma caldinha de chocolate e muito brigadeiro de chocolate por cima, rende três bolos pequenos.
O Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate é uma combinação perfeita e muito amada no Brasil. A doçura da cenoura com a riqueza do chocolate cria uma sobremesa irresistível.
Sumário do Conteúdo
Aqui está uma receita simples para você experimentar:
(Utilize fôrmas redondas com buraco no meio).
Forma De Bolo Nº 24 Antiaderente Alumínio Oliveira Forma De Bolo Nº 24 Antiaderente Preta No Voltagev
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Material | Antiaderente |
Marca | Alumínio Oliveira |
Cor | preta |
Forma | Redonda |
Características especiais | Antiaderente |
Sobre este item
- Material: Antiaderente
- Pode Ser Utilizado Em Fogões A Gás, Elétrico E Vitrocerâmico.
- Podem ir à lava louça.
- Quantidade no pacote: 1
Classificação do cliente por recurso
Fácil de limpar
Durabilidade
Qualidade do material
Vamos à receita!
Sensacional Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate
Ingredientes
Massa:
6 ovos caipiras
1 ½ xícaras (chá) de óleo (usei de canola)
3 xícaras (chá) de açúcar
2 cenouras médias raladas (usei orgânicas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Nescau
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) bem cheias de Nescau
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate
Unte três fôrmas redondas com buraco no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
Ligue o forno à temperatura de 200ºC.
No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo, o açúcar e as cenouras.
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento em pó.
Despeje a mistura batida na tigela.
Misture com uma espátula.
Despeje 1/3 de massa em cada uma das fôrmas.
Leve para assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30-35 minutos.
Retire do forno.
Espere amornar para desenformar.
Calda de Chocolate:
Numa panela, misture o leite com o açúcar, o Nescau e a manteiga.
Leve ao fogo médio até ferver.
Conte dois minutos.
Desligue o fogo.
Cubra os bolos já mornos, com a cobertura.
Brigadeiro do Bolo de Cenoura com Cobertura
Numa panela, misture o leite condensado com o Nescau e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Espere amornar para colocar por cima do bolo umedecido com a calda.
Decore com granulado a gosto.
Outra receita simples para você experimentar:
Bolo de Cenoura com Cobertura
Ingredientes:
Bolo:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, misturando bem.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar uma massa lisa.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado.
Decore com chocolate granulado.
Espero que você se divirta fazendo e saboreando este delicioso bolo!
Veja também:
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Cenoura Com Cobertura de Brigadeiro de Chocolate Este bolo é uma verdadeira delícia! Massa bem fofinha e úmida de cenoura, com uma
Palavras-chave: Bolo de Cenoura com Cobertura
Ingredientes da receita: