Bolos

Como fazer Pãozinho Delícia

Como fazer Pãozinho Delícia

Se você gosta de algo mais tradicional, o Pãozinho Delícia é a opção ideal para você. Com a massa fofinha, você pode utilizar vários tipos de recheio, como catupiry, requeijão, frios ou até algo mais docinho, como chocolate e leite condensado.

Tem medo de errar? Então assista ao vídeo com o passo a passo completo aqui.

Ingredientes:

1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de leite integral

½ lata de leite condensado

3 ovos grandes

200g de margarina sem sal, derretida e fria

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de fermento biológico seco

Queijo ralado a gosto

Margarina Puro Sabor derretida a gosto

Catupiry a gosto

Modo de Preparo do Pãozinho Delícia

– Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.

– Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.

– Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.

– Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.

– Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.

– Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.

– Reserve novamente a massa até dobrar de volume.

– Asse a 200ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.

– Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo