Como fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Hoje você irá aprender esta receita de bolo de cenoura com calda de chocolate. Essa é uma daquelas receitas clássicas que todo mundo gosta. Não há quem resista a um belo pedaço com aquela cor alaranjada e uma cobertura irresistível.
Não há segredos para fazer essa deliciosa receita. Como é uma receita passada de geração para geração, pode ser que haja truques que possam otimizar ainda mais a sua receita.
Então o que vou falar hoje é sobre as técnicas para deixar o bolo de cenoura mais fofinho, pois essa é uma das maiores preocupações.
Como fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Ingredientes:
4 cenouras sem casca e picadas em rodelas;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 ovos grandes;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
manteiga para untar a forma.
Modo de preparar o Bolo de Cenoura com calda de chocolate
Num liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma massa cremosa e bem misturada.
Transfira o creme para uma tigela e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo já mistura ao fermento.
Com um fouet (aquele batedor de claras) bata até misturar tudo.
Despeje numa forma pequena untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C graus por 45 minutos ou até você enfiar um garfo no bolo e ele sair limpinho.
Calda de chocolate do bolo de cenoura
Pode ser brigadeiro, chocolate derretido, ganache (chocolate derretido + creme de leite), chocolate em pó com leite condensado e creme de leite.
Pegue 100g de chocolate meio amargo e coloque numa panela com uma xícara de leite, uma colher de manteiga e duas colheres de mel.
Deixei no fogo médio e mexa até tudo se misturar.
Com um garfo, faz furinhos no bolo e jogue a calda por cima, esta calda penetra pelos furos e se espalha pelo bolo.
Ficou uma delicia esse Bolo de cenoura com calda de chocolate.
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