Bolos

Como fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Hoje você irá aprender esta receita de bolo de cenoura com calda de chocolate. Essa é uma daquelas receitas clássicas que todo mundo gosta. Não há quem resista a um belo pedaço com aquela cor alaranjada e uma cobertura irresistível.

Não há segredos para fazer essa deliciosa receita. Como é uma receita passada de geração para geração, pode ser que haja truques que possam otimizar ainda mais a sua receita.

Então o que vou falar hoje é sobre as técnicas para deixar o bolo de cenoura mais fofinho, pois essa é uma das maiores preocupações.

Como fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Ingredientes:

4 cenouras sem casca e picadas em rodelas;

1 xícara (chá) de óleo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

3 ovos grandes;

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

manteiga para untar a forma.

Modo de preparar o Bolo de Cenoura com calda de chocolate

Num liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma massa cremosa e bem misturada.

Transfira o creme para uma tigela e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo já mistura ao fermento.

Com um fouet (aquele batedor de claras) bata até misturar tudo.

Despeje numa forma pequena untada com manteiga e polvilhada com trigo e leve ao forno preaquecido a 180°C graus por 45 minutos ou até você enfiar um garfo no bolo e ele sair limpinho.

Calda de chocolate do bolo de cenoura

Pode ser brigadeiro, chocolate derretido, ganache (chocolate derretido + creme de leite), chocolate em pó com leite condensado e creme de leite.

Pegue 100g de chocolate meio amargo e coloque numa panela com uma xícara de leite, uma colher de manteiga e duas colheres de mel.

Deixei no fogo médio e mexa até tudo se misturar.

Com um garfo, faz furinhos no bolo e jogue a calda por cima, esta calda penetra pelos furos e se espalha pelo bolo.

Ficou uma delicia esse Bolo de cenoura com calda de chocolate.

Veja também:

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo