Bolos

Como fazer Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro. O bolo de cenoura é um dos meus favoritos! Para comer com um cafezinho, no lanche da tarde ou de sobremesa é uma delícia.

Como fazer Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Para o Bolo de Cenoura com Recheio

3 cenouras médias

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 de xícara de óleo de canola ou coco

2 xícaras de açúcar

1 colheres de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

4 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Para a cobertura do Bolo de Cenoura com Recheio

1 barra de chocolate amargo, cerca de 100g  (pelo menos 70% cacau)

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro

Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, ralando a cenoura.

Numa travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.

O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada.

Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher.

Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa.

Outra dica, é cobrir a batedeira com uma paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo.

Coloque o fermento e, desta vez, nada de batedeira.

O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.

Por fim, uma pitadinha de sal.

Vamos untar uma fôrma e despejar, com muito carinho, a nossa linda massa.

Aqui, usei uma com fundo removível e utilizei papel manteiga.

Mas não se preocupe se não tiver em casa! A boa e velha fôrma, vale!

Leve ao forno médio por cerca de 40 minutinhos ou até a massa ficar dourada.

Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho.

Se sair limpinho, pode desligar o forno.

Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro bem simples:

Misturando o leite condensado e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.

Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro.

Em seguida, cobrir com a metade que cortamos.

Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo.

Prontinho! Se você quiser menos chocolate, opte somente por uma cobertura (chocolate ou brigadeiro), sem o recheio. Também fica delicioso.

Receita e Foto: oquetemnageladeirahoje.com

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Bolo de Cenoura Com Recheio de Brigadeiro
Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro. O bolo de cenoura é um dos meus favoritos! Para comer com um cafezinho, no lanche da tarde ou de sobremesa é uma

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo