Como fazer Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro. O bolo de cenoura é um dos meus favoritos! Para comer com um cafezinho, no lanche da tarde ou de sobremesa é uma delícia.
Como fazer Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Para o Bolo de Cenoura com Recheio
3 cenouras médias
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
2 xícaras de açúcar
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Para a cobertura do Bolo de Cenoura com Recheio
1 barra de chocolate amargo, cerca de 100g (pelo menos 70% cacau)
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro
Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, ralando a cenoura.
Numa travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.
O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada.
Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher.
Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa.
Outra dica, é cobrir a batedeira com uma paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo.
Coloque o fermento e, desta vez, nada de batedeira.
O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.
Por fim, uma pitadinha de sal.
Vamos untar uma fôrma e despejar, com muito carinho, a nossa linda massa.
Aqui, usei uma com fundo removível e utilizei papel manteiga.
Mas não se preocupe se não tiver em casa! A boa e velha fôrma, vale!
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutinhos ou até a massa ficar dourada.
Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho.
Se sair limpinho, pode desligar o forno.
Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro bem simples:
Misturando o leite condensado e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro.
Em seguida, cobrir com a metade que cortamos.
Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo.
Prontinho! Se você quiser menos chocolate, opte somente por uma cobertura (chocolate ou brigadeiro), sem o recheio. Também fica delicioso.
Receita e Foto: oquetemnageladeirahoje.com
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