Como fazer Torta de Chocolate com Avelãs
Torta de Chocolate com Avelãs. Tem creme de avelã extremamente saboroso, uvas passas para um gostinho especial e também para incrementar
Como fazer Torta de Chocolate com Avelãs
Ingredientes:
Para 1kg de massa podre doce:
250g de manteiga
2 ovos grandes
Leite q.b
500g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 limão
* 375g de massa podre doce é a quantidade a ser usada na torta
Recheio:
200g de chocolate meio amargo
285 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
30g de manteiga
sal
50g de avelãs
50g de uvas passas
Modo de Preparo da Torta de Chocolate com Avelãs
Massa:
Corte a manteiga fria em pequenos cubos.
Quebre os ovos em uma tigela com um pouco de leite e bata com um garfo.
Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.
Com as mãos, trabalhe gentilmente a manteiga misturada com a farinha e o açúcar, até obter uma mistura esfarelada.
Rale a casca do limão sobre a mistura.
Adicione pouco a pouco os ovos com leite e trabalhe tudo junto até obter uma bola de massa.
Polvilhe a bola com um pouco de farinha, depois enfarinhe mais um pouco a bola e a superfície de trabalho.
Trabalhe a massa, mas não muito, ou ela ficará elástica e borrachenta.
Pressione a bola até obter um círculo achatado.
Polvilhe com um pouco mais de farinha, depois a embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Obs: Esta quantidade de massa podre é mais do que vamos precisar. Basta envolver a sobra de massa em filme plástico e congelar.
Base de Massa da Torta de Chocolate com Avelãs
Preaqueça o forno a 180ºC.
Enfarinhe uma superfície lisa e o rolo de massa.
Abra a massa em um retângulo com pouco menos de 1 cm de espessura, polvilhando-o com farinha enquanto abre.
Dobre a massa sobre o rolo e acomode-a, em uma assadeira retangular.
Aperte as extremidades com o polegar e o indicador para formar uma espécie de borda.
Com um garfo, fure o fundo da base de massa.
Coloque-a no freezer até endurecer, depois leve-a ao forno e asse por 15 minutos.
Recheio da Torta de Chocolate com Avelãs
Despedace o chocolate. Ponha o creme de leite e o açúcar em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Tire a panela do fogo e adicione ao creme o chocolate, a manteiga e uma pitada de sal.
Mexa devagar até o chocolate e a manteiga derreterem.
Toste as avelãs em uma panela quente e seca por alguns minutos, até dourarem.
Espalhe as avelãs e as uvas passas sobre o fundo da base da massa.
Despeje o chocolate derretido e alise uniformemente os quatro lados.
Deixe a Torta de Chocolate com Avelãs esfriar antes de levar ao freezer por 20 minutos, depois corte em quadrados.
Veja também:
Como fazer Torta de Chocolate com Avelãs | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Chocolate com Avelãs. Tem creme de avelã extremamente saboroso, uvas passas para um gostinho especial e também para incrementar
Ingredientes da receita: