Tortas

Como fazer Torta de Chocolate com Avelãs

Torta de Chocolate com Avelãs. Tem creme de avelã extremamente saboroso, uvas passas para um gostinho especial e também para incrementar

Como fazer Torta de Chocolate com Avelãs

Ingredientes:

Para 1kg de massa podre doce:

250g de manteiga

2 ovos grandes

Leite q.b

500g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar

100g de açúcar de confeiteiro

Raspas de 1 limão

* 375g de massa podre doce é a quantidade a ser usada na torta

Recheio:

200g de chocolate meio amargo

285 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado

30g de manteiga

sal

50g de avelãs

50g de uvas passas

Modo de Preparo da Torta de Chocolate com Avelãs

Massa:

Corte a manteiga fria em pequenos cubos.

Quebre os ovos em uma tigela com um pouco de leite e bata com um garfo.

Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro.

Com as mãos, trabalhe gentilmente a manteiga misturada com a farinha e o açúcar, até obter uma mistura esfarelada.

Rale a casca do limão sobre a mistura.

Adicione pouco a pouco os ovos com leite e trabalhe tudo junto até obter uma bola de massa.

Polvilhe a bola com um pouco de farinha, depois enfarinhe mais um pouco a bola e a superfície de trabalho.

Trabalhe a massa, mas não muito, ou ela ficará elástica e borrachenta.

Pressione a bola até obter um círculo achatado.

Polvilhe com um pouco mais de farinha, depois a embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Obs: Esta quantidade de massa podre é mais do que vamos precisar. Basta envolver a sobra de massa em filme plástico e congelar.

Base de Massa da Torta de Chocolate com Avelãs

Preaqueça o forno a 180ºC.

Enfarinhe uma superfície lisa e o rolo de massa.

Abra a massa em um retângulo com pouco menos de 1 cm de espessura, polvilhando-o com farinha enquanto abre.

Dobre a massa sobre o rolo e acomode-a, em uma assadeira retangular.

Aperte as extremidades com o polegar e o indicador para formar uma espécie de borda.

Com um garfo, fure o fundo da base de massa.

Coloque-a no freezer até endurecer, depois leve-a ao forno e asse por 15 minutos.

 Recheio da Torta de Chocolate com Avelãs

Despedace o chocolate. Ponha o creme de leite e o açúcar em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Tire a panela do fogo e adicione ao creme o chocolate, a manteiga e uma pitada de sal.

Mexa devagar até o chocolate e a manteiga derreterem.

Toste as avelãs em uma panela quente e seca por alguns minutos, até dourarem.

Espalhe as avelãs e as uvas passas sobre o fundo da base da massa.

Despeje o chocolate derretido e alise uniformemente os quatro lados.

Deixe a Torta de Chocolate com Avelãs esfriar antes de levar ao freezer por 20 minutos, depois corte em quadrados.

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Como fazer Torta de Chocolate com Avelãs | Receitas e Dicas do Chef
Torta Chocolate com Avelas

Torta de Chocolate com Avelãs. Tem creme de avelã extremamente saboroso, uvas passas para um gostinho especial e também para incrementar

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo