Como fazer Torta de Banana com Chocolate
Como fazer Torta de Banana com Chocolate. A flormel como fazer a clássica torta de banana com chocolate. Há mais de 30 anos propondo uma alimentação mais consciente e prazerosa, a Flormel apresenta o passo a passo da clássica torta de banana que pode ser servida como opções de sobremesa aos domingos.
Na receita é utilizado o creme de avelã extra cacau que fica deliciosa também com tapioca, frutas, torradas, e até mesmo para ser saboreado “de colher”. O produto possui zero adição de açúcares e glúten, além de ser enriquecido com cálcio e fibras. Sem mais explicações, vamos à receita:
Como fazer Torta de Banana com Chocolate
Ingredientes da massa:
160g bolacha Maizena
80g manteiga
1 colher de chá cacau em pó
Recheio
2 bananas maduras em rodelas
100g creme de avelã extra cacau
50g creme de leite
1 pitada sal
Preparo da massa da Torta de Banana com Chocolate
Derreta a manteiga e misture o cacau em pó.
Em seguida, triture a bolacha maisena e misture com manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo de uma forma com a farofa e leve ao forno preaquecido 180º graus por cerca de 12 minutos.
Recheio:
Enquanto isso faça a ganache de creme de cacau extra.
Misture o creme com creme de leite e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos por 2 minutos até ficar um creme homogêneo.
Coloque 1 camada de rodelas de banana maduras sobre a base da torta.
Despeje a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Veja também:
- Receita de Torta de Limão e Leite Condensado sem forno e para fazer em 15 minutos
- Receita de Torta Mousse de Café Fortaleza
Sobre a flormel:
Fundada em 1987, na cidade de Franca, a Flormel traz em seu DNA a proposta de uma alimentação prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, hoje a marca conta com uma vasta linha de produtos, chocolates, doces, snacks e barras, para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida, sempre aliando sabor e saudabilidade.