Receita de Torta Mousse de Café Fortaleza
Receita de Torta Mousse de Café Fortaleza. Há sobremesas tão atraentes que transformam qualquer mesa. Logo, pensamos que são muito difíceis de preparar, mas a verdade é que não é preciso ser nenhum confeiteiro profissional para dar origem a doces que fazem brilhar os olhos de quem os vê.
Receita de Torta Mousse de Café Fortaleza
Ingredientes:
Massa para torta mousse de café
1/2 pacote de Biscoito Água e Sal Fortaleza
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar a Torta Mousse de Café
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Fortaleza (185g)
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo da Torta Mousse de Café Fortaleza
Prepare a massa, levando ao processador o Biscoito Água e Sal Fortaleza e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a Margarina Puro Sabor, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as bordas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare a mousse de café
Derreta o chocolate com a Margarina Puro Sabor em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate Fortaleza e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 4 horas
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