Deliciosa Torta de Capuccino com Recheio de Damasco
Torta de Capuccino com Recheio de Damasco. Com um toque de especiarias esta torta é perfeita para a Páscoa, aniversários ou outra festa que requer uma receita mais elaborada.
Tempo de preparo: 3 horas, sem contar o tempo de geladeira.
Grau de dificuldade: Média/Alta
Deliciosa Torta de Capuccino com Recheio de Damasco
Ingredientes:
Massa base:
150g de farinha de trigo
50g de açúcar
100g de manteiga amolecida
Massa de Chocolate:
4 ovos
1 gema
125g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
100g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
1/2 colherinha (café) de fermento em pó
Recheio:
1/2 colher (sopa) de gelatina incolor
240g de cerejas ou damascos em calda picados
400g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de pó para cappuccino ou ½ colher (sopa) de café solúvel
1 ponta de colher de canela, outra de cravo, e noz moscada – tudo em pó
Se necessário adicione leite no creme de leite.
Para a base da Torta de Capuccino com Recheio
1-2 colher (sopa) de geleia de framboesa ou damasco
Para a decoração:
300g de creme de leite gelado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Estrelas:
Cerca de 25g de chocolate meio amargo
Contorno:
50g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo Torta de Capuccino com Recheio de Damasco
Forre com papel manteiga untado uma assadeira grande retangular (40 X 30cm) e uma forma redonda (24cm).
Preaqueça o forno cerca de 200°C
Massa Base:
Peneire a farinha e o açúcar juntos. Misture a manteiga e amasse apenas até juntar bem os ingredientes.
Coloque a massa em um saco plástico grande e abra a massa. Forre o fundo da forma redonda. Faça furos com um garfo.
Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que fique levemente corada.
Massa de Chocolate da Torta de Capuccino com Recheio
Bata os ovos e a gema em batedeira por 1 minuto em velocidade mais alta. Continue batendo e junte o açúcar e o açúcar de baunilha – até ficar bem cremoso.
Desligue a batedeira e misture a farinha, o cacau e o fermento – peneirados juntos. Mexa delicadamente com um fouet.
Coloque na forma retangular preparada e asse em forno preaquecido, 200ºC graus, por +ou- 15 minutos.
Após esfriar, cuidadosamente desinforme sobre um pedaço de papel manteiga e retire o papel que foi assado.
Recheio:
Nesta etapa é necessário ter muito cuidado e ser rápido para não perder o ponto do chantilly com a mistura da gelatina.
Escorra as cerejas ou os damascos em uma peneira e pique finamente.
Misture o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite se necessário (caso o creme de leite esteja muito consistente). Mexa brevemente e bata até começar a engrossar.
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 25 segundos. Adicione o capuccino ou o café, as especiarias, 50ml de leite e mexa até esfriar, sem deixar endurecer.
Junte ao creme de leite rapidamente (para não formar grumos) e bata até dar o ponto de Chantilly.
Montagem da Torta de Capuccino com Recheio
1) Coloque a base da torta sobre um prato de bolo e aplique a geleia.
2) Corte a massa de chocolate, lado mais longo, 5 tiras de cerca de 6 centímetros de largura.
3) Aplique o creme de cappuccino e espalhe os damascos cortados sobre o creme.
4) Cuidadosamente enrole uma das tiras, posição vertical, e coloque no centro da base da torta. Sequencialmente continue enrolando as outras tiras. Utilize um aro para firmar o recheio.
5) Deixe descansar na geladeira pelo menos 2 horas.
Decoração da Torta de Capuccino com Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje em um saco plástico pequeno (tipo de freezer).
Faça um pequeno furo no canto e, sobre um papel manteiga, faça algumas estrelas. Deixe endurecer antes de utilizar.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, ponto de Chantilly, e cubra a torta.
Aplique as raspas de chocolate em volta da torta.
Coloque as estrelas para enfeitar.
Veja Também:
- Torta de Morango Vegana
- Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)
- Torta de Chocolate Com Peras ao Vinho
Deliciosa Torta de Capuccino com Recheio de Damasco | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Capuccino com Recheio de Damasco. Com um toque de especiarias esta torta é perfeita para a Páscoa, aniversários ou outra festa que
Palavras-chave: Torta de Capuccino com Recheio de Damasco
Ingredientes da receita: