Tortas

Deliciosa Torta de Capuccino com Recheio de Damasco

Torta de Capuccino com Recheio de Damasco. Com um toque de especiarias esta torta é perfeita para a Páscoa, aniversários ou outra festa que requer uma receita mais elaborada.

Tempo de preparo: 3 horas, sem contar o tempo de geladeira.

Grau de dificuldade: Média/Alta

Deliciosa Torta de Capuccino com Recheio de Damasco

Ingredientes:

Massa base:

150g de farinha de trigo

50g de açúcar

100g de manteiga amolecida

Massa de Chocolate:

4 ovos

1 gema

125g de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

100g de farinha de trigo

20g de cacau em pó

1/2 colherinha (café) de fermento em pó

Recheio:

1/2 colher (sopa) de gelatina incolor

240g de cerejas ou damascos em calda picados

400g de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

2 colheres (sopa) de pó para cappuccino ou ½ colher (sopa) de café solúvel

1 ponta de colher de canela, outra de cravo, e noz moscada – tudo em pó

Se necessário adicione leite no creme de leite.

Para a base da Torta de Capuccino com Recheio

1-2 colher (sopa) de geleia de framboesa ou damasco

Para a decoração:

300g de creme de leite gelado

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Estrelas:

Cerca de 25g de chocolate meio amargo

Contorno:

50g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo Torta de Capuccino com Recheio de Damasco

Forre com papel manteiga untado uma assadeira grande retangular (40 X 30cm) e uma forma redonda (24cm).

Preaqueça o forno cerca de 200°C

Massa Base:

Peneire a farinha e o açúcar juntos. Misture a manteiga e amasse apenas até juntar bem os ingredientes.

Coloque a massa em um saco plástico grande e abra a massa. Forre o fundo da forma redonda. Faça furos com um garfo.

Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que fique levemente corada.

Massa de Chocolate da Torta de Capuccino com Recheio

Bata os ovos e a gema em batedeira por 1 minuto em velocidade mais alta. Continue batendo e junte o açúcar e o açúcar de baunilha – até ficar bem cremoso.

Desligue a batedeira e misture a farinha, o cacau e o fermento – peneirados juntos. Mexa delicadamente com um fouet.

Coloque na forma retangular preparada e asse em forno preaquecido, 200ºC graus, por +ou- 15 minutos.

Após esfriar, cuidadosamente desinforme sobre um pedaço de papel manteiga e retire o papel que foi assado.

Recheio:

Nesta etapa é necessário ter muito cuidado e ser rápido para não perder o ponto do chantilly com a mistura da gelatina.

Escorra as cerejas ou os damascos em uma peneira e pique finamente.

Misture o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha, o leite se necessário (caso o creme de leite esteja muito consistente). Mexa brevemente e bata até começar a engrossar.

Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 25 segundos. Adicione o capuccino ou o café, as especiarias, 50ml de leite e mexa até esfriar, sem deixar endurecer.

Junte ao creme de leite rapidamente (para não formar grumos) e bata até dar o ponto de Chantilly.

Montagem da Torta de Capuccino com Recheio

1) Coloque a base da torta sobre um prato de bolo e aplique a geleia.

2) Corte a massa de chocolate, lado mais longo, 5 tiras de cerca de 6 centímetros de largura.

3) Aplique o creme de cappuccino e espalhe os damascos cortados sobre o creme.

4) Cuidadosamente enrole uma das tiras, posição vertical, e coloque no centro da base da torta. Sequencialmente continue enrolando as outras tiras. Utilize um aro para firmar o recheio.

5) Deixe descansar na geladeira pelo menos 2 horas.

Decoração da Torta de Capuccino com Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria e despeje em um saco plástico pequeno (tipo de freezer).

Faça um pequeno furo no canto e, sobre um papel manteiga, faça algumas estrelas. Deixe endurecer antes de utilizar.

Chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, ponto de Chantilly, e cubra a torta.

Aplique as raspas de chocolate em volta da torta.

Coloque as estrelas para enfeitar.

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Palavras-chave: Torta de Capuccino com Recheio de Damasco

Ingredientes da receita:

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