Bolos

Como fazer esse Delicioso Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja. O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa.

As cenouras elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo. O bolo de cenoura à moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate, contendo cenoura batida junto à massa.

Como fazer esse Delicioso Bolo de Cenoura com Laranja

Ingredientes:

4 ovos

100g de manteiga

1 ½ xícara de açúcar

Raspas de laranja

3 cenouras médias

150ml de suco de laranja

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de Chocolate:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa) de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo Bolo de Cenoura com Laranja

Preaqueça o forno a 200°C.

Bata as claras em neve com a metade do açúcar.

No liquidificador moa as cenouras com o suco de laranja.

Bata em batedeira a manteiga, as gemas,a outra metade do açúcar e as raspas de laranja até ficar um creme bem liso.

Misture o suco de laranja batido com as cenouras e bata mais um pouco.

Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente, alternando com as claras em neve.

Coloque Bolo de Cenoura com Laranja para assar

Em forma untada e polvilhada com farinha, tamanho médio, retangular 25 X 30 cm ou redonda com furo no meio.

Asse no forno preaquecido, 200°C, por + ou – 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Deixe os ingredientes da calda preparados na panela.

Logo que retirar o bolo do forno, coloque a calda para ferver, mexendo sempre por mais 1 minutinho.

Fure o Bolo, ainda quente, com um garfo e despeje a calda.

Veja também:

4.8/5 - (6 votes)
Como fazer esse Delicioso Bolo de Cenoura com Laranja | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Cenoura Com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja. O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo