Como fazer Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
Bolo Fudge de Chocolate e Nozes. O bolo é lindo, a massa é muito fofa e a cobertura é uma loucura! Puro prazer para os chocólatras! Quer impressionar? Faça.
Quer te dar um presente? Faça e saboreie! Mas não deixe de fazer!
Como fazer Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
Ingredientes
2 copos de farinha de trigo (280g)
1 colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
200 gramas de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar o tabuleiro)
1 copo de água fervente (250ml)
115g de chocolate meio amargo (prefiro o Lacta com 41% cacau)
2 copos de açúcar (400g)
½ copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
Cobertura do Bolo Fudge de Chocolate
80g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
1/3 copo de iogurte natural
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado
1 ½ copo de nozes picadas (150g)
Modo de preparo Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
Forre o fundo de um tabuleiro pequeno de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga.
Unte-o todo com manteiga derretida. Reserve. Preaqueça o forno a 200°C.
Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.
Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente.
Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar.
Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.
Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto.
Derrame imediatamente no tabuleiro preparado e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.
Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura.
Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.
Para a cobertura do Bolo Fudge de Chocolate e Nozes
Numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte.
Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga.
Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro.
Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente.
Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora.
Para retirar do tabuleiro, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado no tabuleiro, ponha uma tábua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado.
Levante o tabuleiro com cuidado. Retire o papel manteiga e ponha outro prato ou tábua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima!
Receita e foto do Bolo Fudge de Chocolate: simplesmentedelicia
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