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Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake

Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake. Bolo pelado, ou Naked Cake, virou febre em festas de aniversário e casamentos, por isso todo mundo quer saber como faz.

Na minha opinião é até mais fácil do que fazer um bolo devidamente coberto, mas você deve tomar cuidado para dispor as frutas ou o recheio de uma forma que ele não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai desmoronar.

Outra coisa que acho que deixa esse bolo mais bonito visualmente é fazer camadas de massa de bolo mais espessas que as camadas de receio, assim ele aparenta ser maior e mais bem feito.

Como fazer Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – Aka Naked Cake

Espero que gostem dessa receita tanto quanto os meus amigos que comeram ele no meu aniversário.

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

8 ovos

300 ml de leite

255 ml de óleo de canola

2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo

2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha

2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Para o Creme:

450 gramas de cream cheese

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto

Para a Ganache do bolo pelado de chocolate

300 gramas de chocolate meio amargo

100 gramas de creme de leite fresco

30 gramas de glucose ou mel

20 gramas de manteiga

1 colher de sopa de cachaça

Para a montagem:

Usei frutas vermelhas, ou você pode usar as frutas que você preferir.

Modo de preparo do Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas

Massa do Bolo 

Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.

Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.

Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.

Divida a massa nas duas formas.

Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170ºC.

Tire do forno e deixe esfriar.

Do Creme do Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas

Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. 2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. 3. Leve para gelar. 

Da ganache: 

Ferva o creme de leite com a glucose.

Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.

Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.

Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize. 

Da Montagem do Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas

Bolo Pelado de Chocolate

Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.

Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.

Coloque o creme.

Arrume as frutas.

Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.

Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.

Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Receita da Dani Cozinha Bossa & Malagueta

Rendimento: 16 pedaços

Dicas:

Confira alguns dos produtos utilizados nesta receita e aproveite para adquirir os seus utensílios de cozinha!

Peneira pequena

Multiprocessador

Espátula

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Veja o vídeo da receita aqui:

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Bolo Pelado de Chocolate

Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake. Bolo pelado, ou Naked Cake, virou febre em festas de aniversário e

Palavras-chave: Bolo Pelado de Chocolate

Ingredientes da receita:

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