Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake
Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake. Bolo pelado, ou Naked Cake, virou febre em festas de aniversário e casamentos, por isso todo mundo quer saber como faz.
Na minha opinião é até mais fácil do que fazer um bolo devidamente coberto, mas você deve tomar cuidado para dispor as frutas ou o recheio de uma forma que ele não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai desmoronar.
Sumário do Conteúdo
Outra coisa que acho que deixa esse bolo mais bonito visualmente é fazer camadas de massa de bolo mais espessas que as camadas de receio, assim ele aparenta ser maior e mais bem feito.
Como fazer Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – Aka Naked Cake
Espero que gostem dessa receita tanto quanto os meus amigos que comeram ele no meu aniversário.
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o Creme:
450 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto
Para a Ganache do bolo pelado de chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose ou mel
20 gramas de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
Para a montagem:
Usei frutas vermelhas, ou você pode usar as frutas que você preferir.
Modo de preparo do Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas
Massa do Bolo
Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170ºC.
Tire do forno e deixe esfriar.
Do Creme do Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas
Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. 2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. 3. Leve para gelar.
Da ganache:
Ferva o creme de leite com a glucose.
Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
Da Montagem do Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
Coloque o creme.
Arrume as frutas.
Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.
Receita da Dani Cozinha Bossa & Malagueta
Rendimento: 16 pedaços
Dicas:
Confira alguns dos produtos utilizados nesta receita e aproveite para adquirir os seus utensílios de cozinha!
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Veja o vídeo da receita aqui:
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Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas – aka Naked Cake. Bolo pelado, ou Naked Cake, virou febre em festas de aniversário e
Palavras-chave: Bolo Pelado de Chocolate
Ingredientes da receita: