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Como fazer Bolo de Frutas Cristalizadas

Bolo de Frutas cristalizadas. O fruitcake é a escolha mais popular entre os ingleses e é embebido em brandy, a tal ponto que é esse mesmo álcool que o preserva bem durante bastante tempo.

Esta é a grande diferença para os nossos bolos e os demais bolos de casamento: é o álcool que permite preservar durante tanto tempo os bolos, já os bolos que são normalmente escolhidos pelos portugueses não são embebidos em álcool pelo que não se preservam da mesma maneira.

Como fazer Bolo de Frutas Cristalizadas

Receita original de Fiona Cairns.

Ingredientes do Bolo de Frutas

1 e 1/2 xícaras de cerejas cristalizadas

2 xícaras de passas brancas

2 xícaras de passas escuras, de preferência Thompson

1 1/4 xícaras de cascas de cítricos cristalizado

2/3 de xícara de gengibre cristalizado

1/2 xícara de ameixas secas

3 colheres de sopa de melaço

3 colheres de sopa de geleia de laranja amarga

1 colher de chá de concentrado de tamarindo

raspas da casca de 1 laranja

raspas da casca de 1 limão

1 colher de sopa cheia especiarias (Mistura de canela, cravo, noz moscada)

6 colheres de sopa de conhaque, mais 3 colheres de sopa para alimentar o bolo

1 xícara de nozes

1/3 xícara de amêndoas moídas

1 1/4 xícaras de farinha com fermento

1 colher de chá de sal

1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 1/2 xícaras de farinha de amêndoa

5 ovos grandes ligeiramente batidos

Modo de preparo do Bolo de Frutas Cristalizadas

Um dia antes, lave as cerejas, seque-as bem com papel toalha e corte cada uma em metade.

Coloque as passas brancas e escuras, casca de cítricos, gengibre, ameixas, cerejas, melado, as geleias, o concentrado tamarindo, as especiarias em uma tigela grande.

Despeje em 6 colheres de sopa de conhaque, mexa bem, cubra com filme plástico e deixe descansar durante a noite.

No dia seguinte, aqueça o forno a 275°C.

Unte com manteiga uma assadeira de 22 centímetro e forre o fundo e as laterais com papel manteiga.

Espalhe as nozes em uma outra assadeira.

Asse por 10 minutos no forno, agitando uma vez.

Deixe esfriar um pouco, pique grosseiramente e reserve.

Junte as farinhas e o sal numa tigela e misture bem.

Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar por pelo menos 5 minutos até que fique claro e fofo.

Adicione as amêndoas moídas, em seguida, muito gradualmente, os ovos, misturando bem entre cada adição.

Com uma colher de pau junte as farinhas misturadas com o sal, em seguida, as frutas embebidas e as nozes.

Espalhe a massa na assadeira. Asse em por cerca de 2 e 1/2horas.

Se um palito de madeira inserido no centro sair limpo, está pronto.

Se dourar demais antes de estar totalmente cozido, faça um círculo de papel alumínio um pouco maior do que o Bolo de Frutas.

Fure um buraco no centro para abri-lo, em seguida, coloque-o sobre a assadeira.

Depois de frio espete todo ele com um palito ou com um garfo e umidifique com o conhaque.

Retire o Bolo de Frutas da assadeira, descarte o papel.

Embrulhe em papel um novo papel manteiga em seguida, numa folha de alumínio e deixe descansar por uma semana ou até três meses.

Se quiser uma suculência extra, desembrulhe e regue com 1 colher de sopa de conhaque a mais a cada duas semanas.

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Como fazer Bolo de Frutas Cristalizadas | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Frutas Cristalizadas

Bolo de Frutas cristalizadas O fruitcake é a escolha mais popular entre os ingleses e é embebido em brandy, a tal ponto que é esse mesmo álcool que o preserva

Ingredientes da receita:

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