Como fazer Bolo de Chocolate e Vinho Tinto
Bolo de Chocolate e Vinho Tinto. Uma taça de vinho tinto vai bem em diversas ocasiões, seja em uma reunião descontraída com amigos, um jantar romântico a dois, ou no preparo de uma refeição mais sofisticada.
Mas você um dia imaginou que vinho tinto pudesse ser ingrediente de bolo?
Esta receita poderia ser mais um bolo de chocolate comum, mas o vinho tinto confere um sabor extra que vai aguçar o seu paladar! Ela é muito fácil de preparar, com ingredientes que você encontra com facilidade ou até mesmo tem em casa, incluindo o vinho!
Então que tal inovar e servir este bolo diferenciado?
Como fazer Bolo de Chocolate e Vinho Tinto
Ingredientes:
240g de manteiga;
240g de açúcar;
4 ovos;
300ml de vinho tinto
240g de farinha de trigo peneirada;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) cheia de fermento químico;
130g de chocolate amargo ralado.
Calda:
100ml de água;
60g de açúcar;
250ml de vinho tinto.
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate e Vinho Tinto
Corte a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.
Leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.
Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.
Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.
Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão.
E acrescente o chocolate ralado.
Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170°C /180°C por aproximadamente 1 hora.
Atenção: Seja religioso com a temperatura.
Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.
Calda:
Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e adicione o vinho.
Espere até atingir a temperatura ambiente.
Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.
Veja também:
Como fazer Bolo de Chocolate e Vinho Tinto | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Chocolate e Vinho Tinto. Uma taça de vinho tinto vai bem em diversas ocasiões, seja em uma reunião descontraída com amigos, um jantar romântico a...
Ingredientes da receita: