Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Ingredientes:

240g de manteiga;

240g de açúcar;

4 ovos;

300ml de vinho tinto

240g de farinha de trigo peneirada;

1 pitada de noz-moscada;

1 pitada de canela em pó;

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

1 colher (sopa) cheia de fermento químico;

130g de chocolate amargo ralado.

Calda:

100ml de água;

60g de açúcar;

250ml de vinho tinto.

Bolo de Chocolate e Vinho Tinto

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate e Vinho Tinto:

Corte a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.

Leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.

Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.

Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.

Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.

Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão.

E acrescente o chocolate ralado.

Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170°C /180°C por aproximadamente 1 hora.

Atenção: Seja religioso com a temperatura.

Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Calda:

Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.

Desligue o fogo e adicione o vinho.

Espere até atingir a temperatura ambiente.

Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

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