Como fazer Chupe de Camarones (Sopa Peruana)
Chupe de Camarones (Sopa Peruana). El Chupe é uma sopa típica de Arequipa, no sul peruano, el chupe de camarones é uma das preparação mais gostosas daquela região. El chupe nada mais é do que sopa de camarões, de origem mestiça, já que sua origem está enraizada com a chegada dos colonizadores espanhóis.
El Chupe de Camarones pode ser preparado com carne bovina, cordeiro, frango, peixe e camarão, batatas, cereais, legumes como abóbora e batata-doce, cozidos e acompanhados por uma pasta feita com alho, cebola, pimentão e especiarias – sua versão mais primitiva só incluía batatas, pimentões e ervas.
Mas com a chegada dos espanhóis, arroz, queijo, ovos e leite foram introduzidos. Para chupar você pode adicionar carne bovina, cordeiro, frango, peixe e camarão.
Como fazer Chupe de Camarones (Sopa Peruana)
Ingredientes:
1/2 quilo de camarão
2 ovos
1 espiga de milho cortada em pedaços
1/4 xícara de favas ou de ervilhas
1/4 xícara de arroz
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo (do seu gosto, mas queijo prato fica muito bom) em cubos ou ralado
1cebola
1 tomate
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de pimenta-aji (uma pimenta tradicional peruana, mas coloque a que tiver)
1/4 xícara de óleo ou azeite
1 colher de sopa de manteiga
Um raminho de Huacatay (uma erva tradicional peruana parecida com a hortelã, na falta use esta última), hortelã, orégano, salsa, pimenta do reino, sal a gosto
4 xícaras de água
Modo de Preparo da Chupe de Camarones (Sopa Peruana)
Lave os camarões, retire a casca (reserve as cascas), e os doure com a manteiga. Reserve.
Prepare um refogado com cebola cortada em cubos, o alho, tomate, pimenta-aji e pimenta do reino.
Incorporar as quatro xícaras de água e a casca do camarão e deixe ferver bem, em seguida, retire as cascas dos camarões.
Adicione o milho, as favas ou ervilhas, as batatas picadas e o arroz.
Depois de cozido, adicione os camarões, orégano e sal.
Ferva até camarão mudar de cor (deve ficar rosado).
Em seguida, escaldar os ovos (deixá-los mergulhados ou ir banhados com o caldo para que cozinhem), o queijo ralado ou em cubos e um raminho de huacatay (ou a hortelã).
Fora do fogo, remova o ramo huacatay e adicione o leite.
Sirva o Chupe de Camarones polvilhado salsa.
Veja também:
- 4 Receitas de Pratos Quentes para Celebrar o Mês do Sushi
- Receita de Torta Capixaba com Bacalhau, Camarão, Frutos do Mar e Palmito
Como fazer Chupe de Camarones (Sopa Peruana) | Receitas e Dicas do Chef
Chupe de Camarones (Sopa Peruana). El Chupe é uma sopa típica de Arequipa, no sul peruano, el chupede camarones é uma das preparação mais gostosas daquela
Ingredientes da receita: