Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia
Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia. A caponata é um prato típico da culinária da Sicília, região ao Sul da Itália.
Deliciosa e capaz de entrar em diversas receitas, a caponata é uma deliciosa opção para suas entradas. Seja com pães, queijos, patês e embutidos sempre existe um lugar para essa mistura tipicamente italiana.
Muito importante é utilizar um azeite de oliva de qualidade. Ele faz toda a diferença. Veja como preparar.
Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia
Ingredientes Rende 8 porções
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
2 berinjelas
2 abobrinhas (somente a casca)
1 vidro de alcaparras
1/2 vidro de azeitonas pretas
1/2 maço de salsa
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta preta
Modo de Preparo da Receita de Caponata Siciliana
Coloque os pimentões no forno a 200°C por 30 minutos ou até estarem completamente pretos.
Retire-os do forno e coloque em um saco plástico para esfriar.
Após, retire completamente a pele e corte em tiras finas. Reserve.
À parte, corte as cascas das abobrinhas e as berinjelas em fatias finas e longas, e pique a cebola roxa.
Inicie refogando a cebola roxa e as cascas das abobrinhas e quando começarem a amolecer coloque as berinjelas, refogando até que fiquem completamente macias.
Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras e a salsa picada.
Refogue tudo por aproximadamente 10 minutos e tempere com Azeite de Oliva, sal e pimenta preta a gosto.
Deixe esfriar e sirva com pão tostado.
Dicas de como fazer Caponata Siciliana
Opcional – Na hora de temperar coloque 1 colher de sopa de páprica defumada, 1 de cominho em pó e deixe esta caponata com um tempero mais marroquino.
Se sobrar coloque em um vidro de conserva, cubra com azeite de oliva e guarde na geladeira. Se bem fechado, tem validade de 2 semanas.
Receita e foto daqui: portalbonvivant
Veja também:
Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Caponata Siciliana: Veja como Preparar esta Delícia. A caponata é um prato típico da culinária da Sicília, região ao Sul da Itália. Deliciosa e capaz de entrar
Ingredientes da receita: