Como fazer Mil Folhas de Mandioca é ideal para para ser servido no almoço de domingo
Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo. A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira em Belém.
O segredo dessa refeição é caprichar na marinada e colocar ingredientes que lembram o sabor do mar”, comenta Helú.
“Quem for por aquelas bandas, vale muito a experiência. Ele te recebe na casa dele, e os pratos são regados com um papo gostoso e muitas boas histórias.
Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para para ser servido no almoço de domingo
Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes:
600g de mandioca descascada
3 tomates sem semente cortados em meia lua
1 cebola em finas tiras meia lua
1 ou 2 batatas cortadas meia lua
1 punhado de salsinha picada
1 punhado de cebolete picada
1/2 de xícara de azeitona picadas
Bastante Azeite de oliva
Marinada do Mil Folhas de Mandioca
1/2 xícara de leite vegetal @ataldacastanha
2 cebolas grande
4 tomates grande sem semente
3 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg opcional)
1 colher de sopa de missô claro
1/2 xícara de shoyu sem glutamato
2 folhas de alga nori
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de sopa de sal de especiarias
2 colheres de sopa de lemon pepper
2 colheres de sopa de ervas secas
1 colher de sopa de melado de cana
Modo de Preparo do Mil Folhas de Mandioca
Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura.
Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores.
Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos.
Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços.
Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando 3/4 da marinada.
Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno preaquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C.
Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água.
Finalize o mil folhas de mandioca com batatinhas palhas
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Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.
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Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo. A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela
Ingredientes da receita: