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Como fazer Mil Folhas de Mandioca é ideal para para ser servido no almoço de domingo

Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo. A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira em Belém.

O segredo dessa refeição é caprichar na marinada e colocar ingredientes que lembram o sabor do mar”, comenta Helú.

“Quem for por aquelas bandas, vale muito a experiência. Ele te recebe na casa dele, e os pratos são regados com um papo gostoso e muitas boas histórias.

Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para para ser servido no almoço de domingo

Confira o passo a passo a seguir. 

Ingredientes:

600g de mandioca descascada

3 tomates sem semente cortados em meia lua

1 cebola em finas tiras meia lua

1 ou 2 batatas cortadas meia lua

1 punhado de salsinha picada

1 punhado de cebolete picada

1/2 de xícara de azeitona picadas

Bastante Azeite de oliva

Marinada do Mil Folhas de Mandioca

1/2 xícara de leite vegetal @ataldacastanha

2 cebolas grande

4 tomates grande sem semente

3 dentes de alho

1/2 xícara de azeite

1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg opcional)

1 colher de sopa de missô claro

1/2 xícara de shoyu sem glutamato

2 folhas de alga nori

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de chá de sal rosa

1 colher de sopa de sal de especiarias

2 colheres de sopa de lemon pepper

2 colheres de sopa de ervas secas

1 colher de sopa de melado de cana

Modo de Preparo do Mil Folhas de Mandioca

Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura.

Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores.

Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos.

Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços.

Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando 3/4 da marinada.

Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno preaquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C.

Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água.

Finalize o mil folhas de mandioca com batatinhas palhas

Veja também:

Mil Folhas de Mandioca

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.

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Mil Folhas de Mandioca

Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo. A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela

Ingredientes da receita:

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