Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos
Canelone com Espinafre e Cogumelos. Fala a verdade, uma massa com um recheio gostoso conquista qualquer um, não é mesmo? Ainda mais se os ingredientes são saborosos e saudáveis.
Pensando nisso, você não pode deixar de conferir a nossa receita de Canelone com Espinafre e Cogumelos.
Feita com a deliciosa massa de Lasanha, ela é perfeita para um almoço em família, por exemplo. Confira o passo a passo!
Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos
Ingredientes
500g de massa de Lasanha Tradicional
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
150g de cogumelo fatiado
575g de espinafre cozido e picado
225g de requeijão cremoso
Salsa para salpicar, sal e noz-moscada ralada a gosto.
Para o molho de tomate
300g de tomate sem pele e picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Canelone com Espinafre e Cogumelos
Em uma panela, misture o tomate, creme de leite, orégano, manjericão e o alho.
Cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em outra panela, coloque o óleo, alho e os cogumelos.
Tampe e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo 2 vezes.
Escorra bem o espinafre e junte à mistura de cogumelos.
Cozinhe em fogo alto por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a panela do fogo e junte o requeijão, misturando bem.
Tempere com sal e noz-moscada. Transfira para um recipiente.
Cozinhe a Lasanha em uma panela grande com água, um fio de azeite e sal, por 5 minutos.
Após cozida, retire as massas e reserve-as em um recipiente com água fria.
Retire as massas e seque-as, separando-as uma a uma. Reserve.
Recheie a massa com 2 colheres (sopa) da mistura de espinafre. Enrole o canelone e reserve.
Coloque uma parte do molho em uma forma refratária e coloque os canelones por cima.
Cubra com o restante do molho de tomate cremoso.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até o molho começar a borbulhar.
Retire do forno, salpique com salsa e sirva em seguida.
Dicas para fazer outros sabores:
- Como Fazer Parmegiana de Coxa e Sobrecoxa Desossada
- Receita de Espaguete com Salmão e toque de Limão Siciliano
Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos | Receitas e Dicas do Chef
Canelone com Espinafre e Cogumelos. Fala a verdade, uma massa com um recheio gostoso conquista qualquer um, não é mesmo? Ainda mais se os ingredientes são
Ingredientes da receita: