Prato Principal

Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos

Canelone com Espinafre e Cogumelos. Fala a verdade, uma massa com um recheio gostoso conquista qualquer um, não é mesmo? Ainda mais se os ingredientes são saborosos e saudáveis.

Pensando nisso, você não pode deixar de conferir a nossa receita de Canelone com Espinafre e Cogumelos.

Feita com a deliciosa massa de Lasanha, ela é perfeita para um almoço em família, por exemplo. Confira o passo a passo!

Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos

Ingredientes

500g de massa de Lasanha Tradicional

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

150g de cogumelo fatiado

575g de espinafre cozido e picado

225g de requeijão cremoso

Salsa para salpicar, sal e noz-moscada ralada a gosto.

Para o molho de tomate

300g de tomate sem pele e picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 colher (chá) de orégano seco

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Canelone com Espinafre e Cogumelos

Em uma panela, misture o tomate, creme de leite, orégano, manjericão e o alho.

Cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em outra panela, coloque o óleo, alho e os cogumelos.

Tampe e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo 2 vezes.

Escorra bem o espinafre e junte à mistura de cogumelos.

Cozinhe em fogo alto por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire a panela do fogo e junte o requeijão, misturando bem.

Tempere com sal e noz-moscada. Transfira para um recipiente.

Cozinhe a Lasanha em uma panela grande com água, um fio de azeite e sal, por 5 minutos.

Após cozida, retire as massas e reserve-as em um recipiente com água fria.

Retire as massas e seque-as, separando-as uma a uma. Reserve.

Recheie a massa com 2 colheres (sopa) da mistura de espinafre. Enrole o canelone e reserve.

Coloque uma parte do molho em uma forma refratária e coloque os canelones por cima.

Cubra com o restante do molho de tomate cremoso.

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

Retire do forno, salpique com salsa e sirva em seguida.

Dicas para fazer outros sabores:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Canelone com Espinafre e Cogumelos

Canelone com Espinafre e Cogumelos. Fala a verdade, uma massa com um recheio gostoso conquista qualquer um, não é mesmo? Ainda mais se os ingredientes são

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo