Prato Principal

Como Fazer Parmegiana de Coxa e Sobrecoxa Desossada

Como Fazer Parmegiana de Coxa e Sobrecoxa Desossada. Quer aprender a fazer um parmegiana de respeito? Coxa e sobrecoxa de frango com pesto de azeitona virou um parmê.

Pelas mãos e panelas do chef Melchior Neto até o tradicional parmegiana ganha uma interpretação inusitada. Já pensou em fazer o preparo com coxa e sobrecoxa de frango desossado? E com pesto de azeitona preta? Ele pensou, fez e agora ensina o passo a passo!

É de comer rezando… e é um parmê sim!! Confere:

Receita de Parmegiana de coxa e sobrecoxa desossada

Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

4 coxas com sobrecoxa desossada

2 xícaras de chá de Farinha de trigo

2 xícaras de chá de Farinha de rosca

3 ovos para empanar

6 colheres de sopa de azeite

1 vidro de azeitona preta

½ cebola roxa picada

1 dente de alho picado

12 tomates para molho

1 raminho de manjericão

1 cerveja clara long neck

Sal e pimenta a gosto

300g de muçarela ralada

Como Fazer Parmegiana de Coxa e Sobrecoxa Desossada. Quer aprender a fazer um parmegiana de respeito? Coxa e sobrecoxa de frango com pesto de azeitona virou um parmê.

Modo de preparo da Parmegiana de Coxa e Sobrecoxa Desossada

Deixe as coxas e sobrecoxas marinando na água da azeitona por 2 horas ou mais.

Esse caldo já tem bastante sal e por isso não precisa temperar os filés.

Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.

Unte um refratário com azeite, disponha os filés empanados e deixe assar no forno por 40 minutos em temperatura de 200°.

Retire do forno e faça a montagem do parmegiana colocando molho por baixo, depois os filés, mais molho, muçarela e por fim, jogue o pesto de azeitona e mais molho deixando as 3 cores em destaque.

Coloque para gratinar e sirva

Molho de tomate rústico

Corte os tomates ao meio, retire a semente e coloque no microondas por 5 minutos ou até soltar a pele.

Remova a pele e transfira para uma tábua e pique grosseiramente com a faca.

Faça um refogado com a cebola, o alho e o manjericão, jogue os tomates picados, mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino, jogue a cerveja e deixe apurar para evaporar o álcool da cerveja. Reserve

Pesto de azeitona preta

Retire os caroços, coloque a medida de uma xícara de água, 3 colheres de azeite, 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Bata com mixer ou liquidificador até virar um creme.

Serve 4 pessoas.

Veja também:

4.7/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo