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Como fazer Quiche de Legumes

Como fazer Quiche de Legumes. Aproveite melhor os alimentos com dicas de economia doméstica da Pilar. Ficar atento aos preparos do dia a dia, reaproveitando alimentos e preservando ingredientes por mais tempo, é uma solução para evitar problemas de desperdício.

Receita de Quiche de Legumes

Depois das refeições, há pessoas que costumam jogar fora o que restou nas panelas. É assim que muitos ingredientes, que poderiam ser reaproveitados, acabam sendo desperdiçados. Reutilizar todos os recursos disponíveis de uma forma geral é uma maneira correta e sustentável para garantir nossa existência, além de garantir mais dinheiro no bolso.

Analise o que tem em casa e a refeição que sobrou para compor novos pratos. Ah! Também dá para aproveitar todo o potencial dos alimentos para fins estéticos. Quem nunca ouviu falar que a casca do pepino é excelente para reduzir o inchaço ao redor dos olhos? Não custa tentar!

Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas para ajudar a minimizar problemas como o desperdício, a geração de resíduos, poluição, etc. Confira:

Legumes e Verduras: São alguns dos principais itens que você pode utilizar na refeição seguinte, isso porque ambos contêm nutrientes e fibras importantes. As batatas, cenouras e abobrinhas são perfeitas para o recheio de uma bela torta, quiche ou sopa.

Arroz: é possível fazer bolinhos, risoto, arroz de forno cremoso gratinado e até nhoque.

Carnes: o frango pode ser desfiado para rechear pastéis; o mesmo para a carne vermelha, que se transforma em um escondidinho ou sanduíche; e o peixe que vira empadinha, salada ou um complemento do macarrão.

Feijão: use-o para preparar um caldo, um delicioso Tutu, Chilli com carne e croquetes.

Hummm! Ficou inspirada? Aproveite e confira a seguir uma deliciosa receita de Quiche de Legumes.

Simples de fazer, rende 8 porções.

Ingredientes do Quiche de Legumes

Para a massa

3 pacotes inteiros de Cream Cracker Pilar

¾ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite

250 g de requeijão

3 ovos

Sal a gosto

Para o recheio do Quiche de Legumes

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde

1 tomate picado

1 batata picada e cozida

1 cenoura picada

Sal a gosto

Modo de preparo do Quiche de Legumes

Para o recheio, refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite.

Depois, junte as verduras, temperando com sal. Espere tudo dourar um pouco e reserve.

Para a massa, triture a Cream Cracker Pilar, acrescentando leite e azeite.

Com os ingredientes incorporados, molde essa mistura em uma forma levemente untada.

No liquidificador, bata o requeijão junto com os ovos e o sal.

Com tudo preparado, comece a montagem. Coloque os legumes refogados no fundo da forma e acrescente o creme de requeijão.

Leve ao forno preaquecido, deixando assar por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Depois, é só servir!

Veja também:

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

¹Fonte: Dicas para Cozinhar Bem. MCGEE, Harold. Zahar, 2010, pg 215.

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