Como fazer Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes
Como fazer Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes. O tamarindo é uma fruta rica em diversos sais minerais, vitaminas e fibras. Esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.
Como fazer Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes
Ingredientes:
Molho de tamarindo:
1/2 Xícara de (chá) de polpa de tamarindo
200g De nozes picadas
1/2 Pimenta dedo de moça picada ou a gosto
6 Colheres de (sopa) de água
4 Colheres de mel
1 Colher de suco de limão
3 Colheres de manteiga
1 Cebola picadinha
Polpa de tamarindo:
250g De tamarindo
Modo de preparo Tender ao Molho de Tamarindo e Nozes
Polpa de tamarindo:
Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente.
Deixe por 1 hora.
Coe em uma peneira, pressionando com uma colher de pau para retirar as sementes.
A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.
Tender:
Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.
Fatie e reserve.
Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.
Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.
Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.
Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.
Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas)
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