Prato Principal

Como preparar Picanha Assada com Arroz à Piamontese e Molho de Champignon

Picanha Assada com arroz à Piamontese e Molho de Champignon. Um clássico corte de carne, uma taça de vinho e boa companhia. Cenário típico de uma noite de inverno.

Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, preparou uma receita especial para aquecer o paladar na estação mais fria do ano.

Para esta missão, a chef Deborah Werneck – que é influenciadora da linha de cortes nobres Bassi – escolheu a picanha assada como elemento central.

A carne, que é uma das mais amadas no país por ter uma boa capa de fibras e gordura, garante a maciez e o sabor nesta receita. Como complemento, o arroz à piamontese e o molho de champignon trazem o toque final para o prato digno de uma noite de inverno.

Confira abaixo o passo a passo da receita de picanha assada com arroz à piamontese e molho de champignon, desenvolvida pela chef Deborah Werneck em parceria com a Marfrig.

Como preparar Picanha Assada com arroz à Piamontese e Molho de Champignon

Picanha Assada

Ingredientes

1 quilo de picanha Bassi

100 ml de azeite

200 gramas de sal grosso

Modo de fazer a picanha assada

Deixar a carne em temperatura ambiente.

Regue com azeite e tempere com sal grosso.

Levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 1h.

Arroz à Piamontese

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

40 gramas de manteiga

100 gramas de cogumelo paris fatiado

1/4 xícara de caldo de legumes

200 gramas de creme de leite

60 gramas de parmesão

Noz moscada moída na hora

Sal a gosto  

Modo de fazer o Arroz à Piamontese

Refogar o cogumelo paris fatiado na manteiga.

Quando o cogumelo começar a mudar de cor e amolecer, adicione o caldo de legumes e na sequência o arroz cozido.

Adicione o creme de leite e o queijo parmesão.

Mexa até ficar cremoso e homogêneo.

Acerte o sal e finalize com noz moscada ralada na hora.

Molho cogumelo champignon

Ingredientes:

1/2 cebola

50 gramas de manteiga

6 cogumelos paris bem picados

1/2 xícara de caldo de legumes

1 xícara de creme de leite fresco

Tomilho a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o cogumelo Paris picado na manteiga.

Deixe o cogumelo ficar bem dourado e adicione o vinho branco.

Na sequência, adicione o caldo. Deixe reduzir e adicione o creme de leite.

Finalize com tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.

Veja também:

A chef Deborah Werneck faz parte do hall de influenciadores da Marfrig, composto por nomes como Michel Teló (cantor, embaixador da companhia e da marca Montana Steakhouse); Nusret Gökçe – mais conhecido como Salt Bae – (chef turco, embaixador global da Marfrig e da linha Bassi); Carol Fiorentino (chef e embaixadora da linha Bassi), os chefs Bruno Salomão e Tati Bassi, além da influencer Giselle Souza, do canal Receitas de Minuto. O trabalho de construção dos conteúdos e produção das gravações é realizado pela agência Take4 Content.

5/5 - (1 vote)
Como preparar Picanha Assada com Arroz à Piamontese e Molho de Champignon | Receitas e Dicas do Chef
Picanha Assada com arroz a Piamontese

Picanha Assada com arroz à Piamontese e Molho de Champignon. Um clássico corte de carne, uma taça de vinho e boa companhia. Cenário típico de uma noite de...

Palavras-chave: Picanha Assada

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo