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Como fazer Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa

Lasanha de Carne Moída à Bolonhesa tradicional. Lasanha é um famoso “prato de domingo”, ou seja, aquela comida especial dos dias que se reúnem a família ao redor da mesa.

A verdade é que além de ser muito gostosa a lasanha bolonhesa é bem simples de ser feita. E é um prato completo, só fazer um arroz para acompanhar e então está pronto o seu almoço ou jantar especial.

Como fazer Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa

Ingredientes:

400g de massa di grano duro para lasanha

300g de presunto

400g de queijo muçarela

50g de queijo parmesão ralado

200ml de leite

Molho Bolonhesa

01 cebola grande picadinha

05 tomates maduros picados

250g de carne moída

4 latas de tomates pelados italianos

Sal, pimenta e salsinha a gosto

Molho branco da Lasanha de Carne Moída

02-03 colheres de farinha de trigo

40g de manteiga

500ml de leite integral

Sal e noz moscada

Modo de preparo Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Refogue bem a cebola, em seguida a carne (com pimenta apenas), depois adicione os tomates em cubos, salsa e sal.

Refogue tudo até os cubos “derreterem”, adicione os tomates em lata e vá esmagando-os, um a um.

Deixe em fogo baixo por no mínimo duas horas, tampado.

Molho branco da Lasanha de Carne Moída

Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe-a “tostar” um pouco (não precisa escurecer).

Baixe o fogo, adicione a nós moscada e vá adicionando o leite pouco a pouco, repito, POUCO A POUCO, se colocar um pouco a mais, vai empelotar tudo.

Se tudo der certo, além de não empelotar, o molho ficará mais “ralo” que o habitual (já que é para lasanha).

Na hora de montar faça a ordem:

Fundo, bolonhesa, massa, branco, presunto, muçarela, bolonhesa, massa, branco, presunto, muçarela, bolonhesa, massa, branco, presunto, muçarela bolonhesa, massa, branco e muçarela.

Feche a fôrma com papel alumínio, leve ao forno médio/baixo préaquecido por 45 minutos, depois retire o papel, adicione o parmesão e deixe aberta até gratinar.

Dicas do Chef:

Compre uma massa boa para fazer a lasanha e seja generoso ao fazer os molhos, pois ela deve ser bem molhada, se sobrar, pode comer com macarrão depois.

Deixe as folhas da massa embebidas em leite por uns 2 a 5 minutos antes de montar a lasanha, isso “amolece” e garante que elas não fiquem cruas caso tire antes da hora ou alguma parte fique seca, esse leite é usado, pois derrama-se um pouco na própria lasanha, de preferência nas partes que parecem mais secas.

Use uma fôrma profunda e grande, essa receita é para umas 8 pessoas, pode obviamente adapta-la e fazer para 16 ou 4 pessoas. Use apenas fôrmas de louça ou vidro, metal e lasanha não combinam.

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Palavras-chave: Lasanha de Carne Moída à Bolonhesa

Ingredientes da receita:

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