Como fazer Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa
Lasanha de Carne Moída à Bolonhesa tradicional. Lasanha é um famoso “prato de domingo”, ou seja, aquela comida especial dos dias que se reúnem a família ao redor da mesa.
A verdade é que além de ser muito gostosa a lasanha bolonhesa é bem simples de ser feita. E é um prato completo, só fazer um arroz para acompanhar e então está pronto o seu almoço ou jantar especial.
Como fazer Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa
Ingredientes:
400g de massa di grano duro para lasanha
300g de presunto
400g de queijo muçarela
50g de queijo parmesão ralado
200ml de leite
Molho Bolonhesa
01 cebola grande picadinha
05 tomates maduros picados
250g de carne moída
4 latas de tomates pelados italianos
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Molho branco da Lasanha de Carne Moída
02-03 colheres de farinha de trigo
40g de manteiga
500ml de leite integral
Sal e noz moscada
Modo de preparo Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa
Molho Bolonhesa
Refogue bem a cebola, em seguida a carne (com pimenta apenas), depois adicione os tomates em cubos, salsa e sal.
Refogue tudo até os cubos “derreterem”, adicione os tomates em lata e vá esmagando-os, um a um.
Deixe em fogo baixo por no mínimo duas horas, tampado.
Molho branco da Lasanha de Carne Moída
Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe-a “tostar” um pouco (não precisa escurecer).
Baixe o fogo, adicione a nós moscada e vá adicionando o leite pouco a pouco, repito, POUCO A POUCO, se colocar um pouco a mais, vai empelotar tudo.
Se tudo der certo, além de não empelotar, o molho ficará mais “ralo” que o habitual (já que é para lasanha).
Na hora de montar faça a ordem:
Fundo, bolonhesa, massa, branco, presunto, muçarela, bolonhesa, massa, branco, presunto, muçarela, bolonhesa, massa, branco, presunto, muçarela bolonhesa, massa, branco e muçarela.
Feche a fôrma com papel alumínio, leve ao forno médio/baixo préaquecido por 45 minutos, depois retire o papel, adicione o parmesão e deixe aberta até gratinar.
Dicas do Chef:
Compre uma massa boa para fazer a lasanha e seja generoso ao fazer os molhos, pois ela deve ser bem molhada, se sobrar, pode comer com macarrão depois.
Deixe as folhas da massa embebidas em leite por uns 2 a 5 minutos antes de montar a lasanha, isso “amolece” e garante que elas não fiquem cruas caso tire antes da hora ou alguma parte fique seca, esse leite é usado, pois derrama-se um pouco na própria lasanha, de preferência nas partes que parecem mais secas.
Use uma fôrma profunda e grande, essa receita é para umas 8 pessoas, pode obviamente adapta-la e fazer para 16 ou 4 pessoas. Use apenas fôrmas de louça ou vidro, metal e lasanha não combinam.
Veja também:
- Receita de Lasanha Gratinada para o Natal
- Lasanha de Abobrinha Com Mussarela
- Lasanha de Frango ao Molho Branco
- Lasanha de Frango Com Espinafre
Como fazer Lasanha de Carne Moída a Bolonhesa | Receitas e Dicas do Chef
Lasanha de Carne Moída à Bolonhesa tradicional. Lasanha é um famoso "prato de domingo", ou seja, aquela comida especial dos dias que
Palavras-chave: Lasanha de Carne Moída à Bolonhesa
Ingredientes da receita: