Prato Principal

Receita de Raviole de Gorgonzola

Receita de Raviole de Gorgonzola

Neste Dia dos Pais, surpreenda com um almoço para lá de especial. Além de saber mais sobre a data, a Tirolez ensina a fazer Raviole de Gorgonzola, como prato principal e Pudim de Ricota com Mel, para a sobremesa.

Pensando em cada detalhe desta homenagem, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, ensina a fazer um delicioso Raviole de Gorgonzola, como prato principal,  e pode ser acompanhado por vinhos bem incorporados e secos, como Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Ingredientes:

1 embalagem de ravióli (500g)

1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13g)

1 cebola pequena picada (60g)

4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (700g)

50 g de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez

1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150g)

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55g)

Modo de Preparo da Receita de Raviole de Gorgonzola

Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo, para a massa não grudar.

Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.

Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida, como prato principal.

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

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