Sobremesas

Como fazer Mousse de Uva com Coulis

Mousse de Uva com Coulis. Coulis é um molho versátil e muito fácil de fazer! Pode ser doce ou salgado e deve respeitar o frescor da fruta, ao menos, deveria! O purê de fruta pode ser fresco, levemente cozido (para incorporação completa do açúcar) ou congelado.

No entanto, como o principal objetivo do coulis é trazer para o prato o frescor da fruta e sua cor vibrante.

O método tido como o mais correto de se fazer coulis é usar fruta fresca, da estação, com um mínimo de açúcar para equilibrar sua acidez (algo em torno de 5 a 25% do peso da fruta em açúcar, dependendo da fruta), coar se necessário e utilizar o mais rápido possível para manter o frescor em seu máximo.

Como fazer Mousse de Uva com Coulis

Rende 30 porções.



Ingredientes:

500ml De suco de uva

1 Colher (sopa) de farinha de uva (opcional)

1 Pacotinho de gelatina incolor em pó

6 Claras de ovo

1 Pitada de sal

6 Colheres (sopa) de açúcar

1 Lata de creme de leite sem soro

1 Colher (sopa) de amido de milho

1/2 Colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo da Mousse de Uva com Coulis

Dissolva em fogo baixo a gelatina incolor em 350ml do suco de uva. Deixe esfriar.

Bata as 6 claras em neve com a pitada de sal; acrescente as 6 colheres de açúcar e bata até o ponto de suspiro.



Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida no suco de uva. Misture bem.

Coloque em um refratário ou pequenos recipientes.

Leve o Mousse de Uva com Coulis para gelar.

Modo de preparo da coulis

Leve ao fogo baixo os 150ml restantes do suco de uva, com 1 colher de sopa de amido de milho e 1/2 colher de sopa de açúcar.

Mexa até levantar fervura.

Espere esfriar e leve-a para a geladeira.

No dia seguinte, ao desinformar a mousse, regue à gosto com esta coulis.

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Como fazer Mousse de Uva com Coulis

Mousse de Uva com Coulis. Coulis é um molho versátil e muito fácil de fazer! Pode ser doce ou salgado e deve respeitar o frescor da fruta, ao menos, deveria!

Ingredientes da receita:

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